Дисквалифицирована легкоатлетка Лилия Шобухова

легкая атлетика

легкая атлетика

Обладательница бронзовой награды на олимпиаде в Лондоне Мария Ремень, получившая награду в эстафетном беге 4 по 100 метров, оказалась замечена в применении допинга. Проба у легкоатлетки на допинг была взята 10 января, в результате лабораторного исследования в крови был обнаружен метандиенон – препарат увеличивающий массу мышц.

Теперь спортсменке из вольной Украины предстоит два года провести вне соревнований, срок конца дисквалификации 2 марта 2016 года, сообщение размещено на сайте ИААФ.

Российская бегунья на длинные дистанции Лилия Шобухова дисквалифицирована на 2 года Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) за применение запрещенных препаратов. Впервые эти препараты были обнаружены в крови Шобуховой еще в 2009 году, поэтому все ее заслуги отменены с 2009 года, а дисквалификация началась с января 2013 года и закончится в январе 2015 года.

Лилия Шобухова одна из самых сильных стайеров России, она имеет медали разного достоинства лондонского международного марафона. Самое большое ее достижение – трехкратное чемпионство в Чикагском марафоне, которое не покорялось никем в течение трех лет подряд.

Добавить комментарий