Роман Широков – «Прощай Зенит, здравствуй, Спартак!»

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В преддверии выходных, «Спартак» объявил о полной договоренности для подписания соглашения между «народной командой» и заслуженным мастером спорта Романом Широковым.

Роман родился в подмосковном городе Дедовск, воспитывался в футбольной школе «ЦСКА», и за свою спортивную карьеру выступал в командах ЦСКА-2, Торпедо-ЗИЛ, Истра, Сатурн (Раменское), Рубин, Химки и Зенит.

В составе питерского клуба он добился наибольших успехов, дважды становился чемпионом страны, по одному разу серебряным и бронзовым призером, выигрывал Кубок России и Суперкубок страны, также был обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Ну а высшее достижение спортсмена – это бронза на чемпионате Европы в Австрии/Швейцарии в 2008 году.

На сегодняшний день, в свои 33 года, Роман является самым сильным отечественным полузащитником, которого были бы рады видеть у себя в команде все тренеры российской лиги. Достался Роман Широков «народной команде» после того, как стал свободным агентом. В середине лета у Романа подошёл к завершению контракт с футбольным клубом с берегов Невы, а о дальнейшем продлении сотрудничества предложения не последовало.

Теперь, в сезоне 2014/2015, Роман Широков постарается вместе с новыми партнерами по команде добыть долгожданное чемпионство для клуба, который любят и обожают миллионы российских болельщиков по всей стране.

Добавить комментарий