Вынесено наказание за применение допинга российской биатлонистке Ирине Старых

биатлон

биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Вскрытие пробы «А» выявило в крови спортсменки запрещенные медицинские лекарственные препараты за 1 месяц до начала старта Сочинской олимпиады. Представительница Курганской области, мастер спорта международного класса, Ирина Старых незамедлительно была выведена из команды сборной страны.

В паре с Ириной Старых, в словенской Поклюке 23 декабря 2013 была поймана в применении допинга еще одна российская звезда мирового биатлона – Екатерина Юрьева.

Обладательница полного комплекта наград мирового первенства 2008 года Екатерина Юрьева замечена на допинге уже второй раз за свою спортивную карьеру. 31-летняя биатлонистка из Пермского края 27 февраля заявила о своем завершении в статусе спортсменки, не став дожидаться вердикта 16 июля 2014 года, избежав тем самым пожизненного отстранения от спорта.

Применены штрафные санкции с отстранением на два года и к спортсменке из Германии Эви Захенбахер-Штеле, которая была поймана уже в ходе олимпийского турнира в Сочи.

Обладательница двух золотых и трех серебряных наград различных олимпиад в лыжных гонках Эви Захенбахер-Штеле принимала участие в Сочи в роли стреляющей лыжницы, которой она стала с 2012 года. Результаты, показанные Эви в Сочи, аннулированы, дисквалификация на два года 33-летней биатлонистки начала отсчитывается с 17 февраля 2014 года.

Добавить комментарий