«Амкар» подарил землякам долгожданную победу

футбол

футбол

«Амкар» и «Спартак» далеко не одинаково начали борьбу в чемпионате 2014/15. Уральские футболисты первые матчи первенства провалили вдрызг, и смогли набрать только всего одно очко в пяти предыдущих встречах. «Народная команда», в свою очередь, с первого тура включилась в борьбу за самую высшую строчку в турнире, громя своих оппонентов, но не обошлось и без ложки дегтя. Испортил москвичам превосходный старт ФК «Краснодар», который просто разорвал столичный клуб в третьем туре чемпионата.

В преддверие встречи, с самого утра, в Перми была пасмурная промозглая погода, небеса как бы намекали, что сегодняшний футбольный матч будет для пермяков очень тяжелым. К началу встречи погода смилостивилась над уральским городом, и появилось солнышко.

Матч 30 августа в Перми получился боевой, каждая из команд могла победить, но футбольная фортуна была на стороне «красно-черных», которые провели потрясающую игру с множеством голевых моментов, забив два мяча, по одному в каждом из таймов, вратарю сборной России Артему Реброву.

У «Амкара» получалось практически все, уральцы открыли счет на последней минуте добавленного времени в первом тайме, отличился Игорь Киреев.

Второй гол пермяки заколотили во второй половине встречи. Вышедший на замену вместо Павла Соломатина Георги Пеев сразу включился в игру и спустя пару минут имел хороший момент забить, но удар у ветерана «Амкара» не получился, и лишь только спустя семь минут после выхода, вторым касанием мяча, Георги Пеев делает счет 2:0.

Пропустив второй гол, игроки «Спартака» практически бросили сопротивляться, выглядя полностью деморализованными.

«Амкар» устроил для пермяков настоящий праздник и добыл в первенстве первую победу, поправив свое положение в турнирной таблице.

Добавить комментарий