Лев заглушил двигатели Локомотива

хоккей

После пяти игр между Львом из Праги и Локомотивом из Ярославля стал известен первый финалист Кубка Гагарина.
хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Сыграв в Ярославле очередные две игры, хоккеисты «Локомотива» и «Льва» вновь отправились в Прагу, чтобы выявить, кто больше достоин сыграть в финале турнира. Перед двумя играми в Чехии, в серии до четырех побед, вел чешский клуб «Лев» 3:1. Для того чтобы официально оформить путевку в финал кубка, чешской команде достаточно было из двух матчей выиграть один.

Ярославцы приехали в Прагу в роли догоняющих, вынужденные не оглядываться на свои ворота и идти вперед, чтобы выровнять положение. «Железнодорожники», как и следует проигрывающим, сразу стали играть активно, стараясь как можно больше нагружать оборону «Льва». В обороне подопечные Дэйва Кинга старались действовать без нарушений правил, но единственное удаление в первом тайме «Лев» использовал на все 100%. Имея превосходство практически в каждом компоненте игры, и нанеся больше ударов по воротам львов, Локомотив не смог 10 апреля выиграть, чтобы продлить серию.

Игроки хк «Лев», в свою очередь, не старались сильно наседать на ворота «Локомотива», играя от обороны и выжидая ошибки соперника. Представившиеся возможности забить хоккеисты из Праги использовали по максимуму и заслуженно победили.

Счет игры на 11 минуте открыл Ржепик, а Азеведу увеличил его на 16 минуте при игре в большинстве. Под занавес первого тайма ярославцы отыграли одну шайбу, она на счету Плэтта.

Во втором периоде хозяева льда вновь сделали разрыв в игре в две шайбы, отличился Бирнер на 26 минуте. Все, чем смогли ответить игроки «Локомотива», это сократить счет встречи до минимума. В третьем периоде все тот же Плэтт забил вторую шайбу в ворота «Лева».

Итог встречи «Лев» – «Локомотив» 3:2, по сумме всех проведенных матчей в этой серии «Лев» заслуженно добился права сыграть в финальной серии, обыграв «Локомотив» 4:1 по итогам пяти игр.

Соперник «Льва» по финалу будет определен позже из команд «Металлург Мг» и «Салават Юлаев», имеющих между собой в серии счет 3:1.

Добавить комментарий