Претендентов все меньше и меньше

футбол

В четверг стали известны клубы, которые продолжат борьбу за кубок Европы.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Среди соискателей на право играть в полуфинале были «Ювентус» и «Лион», которые в первой игре сыграли 0:1 в пользу «старой синьоры», и для выхода в следующий круг турнира «Ювентусу» достаточно было сыграть даже вничью.

Итальянцы в ответной игре уже на 4 минуте повели один ноль благодаря великолепному голу Андреа Пирло, исполненного со штрафного.

Французы смогли отыграться через 14 минут после розыгрыша углового удара, гол головой забил Джимми Бриан. Финальную точку во встрече поставил Клаудио Маркизио на 68 минуте. «Ювентус» – «Лион», счет 2:1, по сумме двух игр 3:1, право сыграть в полуфинале получает «Ювентус».

Также в этот апрельский день сыграли «Севилья» и «Порту». Первая игра в Португалии закончилась с минимальным преимуществом «Порту» 1:0.

Испанцы сумели снять вопрос о победителе пары уже в первом тайме, забив в ворота португальского клуба три безответных мяча.

Отличились у «Севильи» Иван Ракитич на пятой минуте, забив одиннадцатиметровый удар, затем Витоло на 26 удвоил счет, а через три минуты Бакка довел счет до разгрома.

Футболистам «Севильи» показалось мало победы со счетом 3:0, они еще во втором тайме забивают на 79 минуте, делая счет «неприличным».

Французский клуб на 90 минуте игры смог забить гол престижа, распечатал ворота «Севильи» Рикарду Куарежма.

Второй клуб, представляющий Португалию «Бенфика», не испытал каких-либо проблем в игре против «АЗ» из Голландии.

«Бенфика», победив в первом матче в гостях 1:0, дома смогла дважды распечатать ворота «АЗ», и без проблем прошла в полуфинал лиги Европы.

Четвертая пара четвертьфинала «Валенсия» и «Базель». Игра этих команд представляла наибольший интерес, в первой игре сенсационно выиграли футболисты «Базеля» 3:0, и все поторопились объявить его победителем в этом соперничестве. Не согласны только с этим выводом, оказались футболисты «Валенсии», дав настоящий бой в ответном матче.

Играя дома, «Валенсия» смогла в основное время забить три мяча и перевести игру в овертайм. В овертайме испанские футболисты сумели дожать упрямый швейцарский клуб, забив еще два гола. Счет матча 5:0.

В результате всех игр этого раунда в полуфинал лиги Европы прорвались два испанских клуба «Севилья» и «Валенсия», по одному клубу из Италии и Португалии – «Ювентус» и «Бенфика».

Добавить комментарий