Спортсмены разобрали медали в спортивной хотьбе

чемпионат мира по легкой атлетике

Отечественная дружина, благодаря таланту Александра Иванова, получает золотой блеск мирового первенства.
чемпионат мира по легкой атлетике

Про легкую атлетику на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Русский 20-ти летний вундеркинд в ходьбе на 20 км, Александр Иванов, занимает 1-е золотое место чемпионата мира, положив в кошелек Российской команды золото мирового первенства. Дебютант русской дружины в поединке за золото обыграл олимпийского чемпиона Чэнь Диня.

На первенстве королевы спорта, в прошедший день, комплект медалей разобрали спортсмены в ходьбе спортивной. На 20 км вышло 64 претендента. От Российской Федерации на старт 20 км вышли 3 атлета.

Новоиспеченный мировой лидер Александр Иванов промчался свои 20 км за 80 минут и 58 сек. Серебро заработал китайский атлет Чэнь Дин, проиграв российскому спортсмену 11 сек, на бронзовую ступеньку поднялся Мигель Анхель Лопес.

Борьба за драгоценный металл была очень захватывающая с начальных километров маршрута, японцы Сайто и Судзуки ушли по очереди вперед, но японцев съела группа атлетов, которую возглавлял Китаец Чжэнь. Ван Чжэнь сумел умчаться от соперников, но был остановлен за 3 нарушения, увидев перед собой красный цвет карточки.

Дисквалификация китайца сузила круг соискателей на драгметалл: олимпионик Дин, второй медалист Олимпиады Баррондо, и молодой россиянин Иванов. За несколько км до финишной ленточки Иванов помчался прочь от столь титулованных соперников. Гватемалец Баррондо бросился догонять Иванова, обогнал, но был снят судьями за очередное далеко не первое нарушение, тем самым подарив бронзу испанцу Анхель Лопес. Еще один наш ходок – Стрелков пришел 5-ым в этой сложной борьбе с жаркой погодой и спортсменами.

Чемпионат мира по легкой атлетике движется вперед, сегодня выявится самый быстрый атлет планеты.

Добавить комментарий