Игры Лиги Европы

лига европы 2013-2014 результаты матчей 4 тура

На проходящей неделе состоялись игры очередного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы. Сегодня пойдет речь о играх раунда Лиги Европы, в которой ведут упорную борьбу три клуба из России.
лига европы 2013-2014 результаты матчей 4 тура

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В некоторых группах досрочно уже определились коллективы, которые обеспечили нужный себе запас баллов для выхода в стадию на вылет, выявились и некоторые неудачники этого розыгрыша, которые, естественно, потеряли все маломальские шансы для дальнейшей борьбы. Начнем с наиболее интересных для россиян групп.

В группе «D»: «Рубин» – «Уиган» 1:0, вчерашняя победа казанского футбольного клуба над английской командой дала досрочное право «Рубину» пройти в другую стадию. Последние оставшиеся игры в данной группе не смогут помешать достигнутому результату выступления «Рубина» в борьбе этого розыгрыша группового турнира.

Поздравляем казанский коллектив и желаем «Рубину» в последующих стадиях розыгрыша в лиги еще больших успехов. Вторая игра в группе – «Марибор» – «Зюлте-Вареген» 0:1, эта победа «Зюлте-Варегена» совсем запутала положение для определения оставшихся призовых мест.

Кто же из оставшейся тройки завоюет в этой не простой для них группе вторую такую желанную путевку? Три коллектива практически равные имеют шансы на продвижение в следующий раунд.

В группе «К»: Тромсе Анжи 0:1, вот кто удивляет в данном розыгрыше, так это «Анжи». С огромными проблемами пришлось столкнуться махачкалинской команде Гаджи Гаджиева в проходящем году, хотя она превосходно и выступает в Еврокубке, но вот в РФПЛ ей бы хоть удержаться. Благодаря заслуженной победе над Тромси, Анжи законно идет на второй строчке вслед за «Тоттенхэмом», имея в копилке 7 баллов.

Превосходный шанс у «Анжи» выйти из группы, вслед за английским «Тоттенхэмом», который дома переиграл «Шериф» 2:1 и досрочно добился права играть в стадии на вылет.

В группе «А»: «Кубань» – «Суонси» 1:1, краснодарский коллектив отлично прошел предварительную стадию, заработав возможность играть в группе. Первое выступление в карьере «Кубани» в групповом раунде не получилось. Естественно, краснодарский клуб сохраняет еще минимальные шансы для продолжения борьбы, но честно надо сказать, что они очень призрачные.

Краснодарский клуб показал очень красивый и добротный футбол по ходу розыгрыша, но ему чуть-чуть недоставало опыта в подобных турнирах. У «Кубани» есть еще возможность хлопнуть громко дверью в последующих встречах. В другой игре тура этой группы бились «Санкт-Гален» – «Валенсия» 2:3, лидер группы в гостях сумел добыть победу и досрочно оформил себе заветную путевку. Теперь продолжим рассказ про другие оставшиеся группы.

Естественно, вне очереди группа «G»: тут играет представитель ближнего зарубежья киевское «Динамо», которое на чужом поле сумело набрать очень ценных для себя три очка, обыграв «Тун» 2:0. Победа позволила оторваться «Динамо» от ближайших конкурентов за успешный выход в последующий раунд. «Рапид» дома не сломил дух «Генка» 2:2.

В группе «В»: «Лудогорец» – «Черноморец» 1:1, сыграв в 4-ой встрече в ничью, «Лудогорец» пробился заранее в стадию на вылет. «ПСВ» буднично обыграл «Динамо» из Загреба 2:0 и твердо идет за второй путевкой в данной группе.

В группе «С»: «Зальцбург» и «Эсбьерг» забронировали себе участие в последующей стадии. Оставив возможность «Стандарду» и «Эльфсборгу» побороться между собой за третье почетное место.

В группе «Е»: «Фиорентина» в гостях обыграла «Пандурий» 2:1, а «Днепр» из Днепропетровска дома выиграл у «Пасуш де Феррейра» 2:0. Таким образом, эти два клуба «Фиорентина» и, естественно, «Днепр» с большим превосходством вышли из группы в другую стадию этого увлекательного турнира. Вот, пожалуй, и все наиболее интересные сюжеты этого тура.

Добавить комментарий