Результаты чемпионской лиги

В среду проводились игры в оставшихся 4-х группах Европейской лиги чемпионов.

лига чемпионов аксель витсель
лига чемпионов аксель витсель

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Давайте посмотрим, как они завершились, и какие изменения произошли в группах.

Результаты лиги чемпионов:

В группе «Е»: Уверенная победа «Челси» 3:0 над немецким «Шальки04» вывела англичан в единоличные лидеры этой группы. Другая пара группы сыграла вничью, между собой «Базель» – «Стяуа» 1:1. С выходом в стадию плей-офф, далеко не все понятно в этой группе, как минимум 3 команды могут заработать себе путевку.

В группе «F»: лондонский «Челси» сумел увезти три очка из Дортмунда, обыграв «Боруссию». Боруссия Арсенал 0:1 в пользу английского клуба. «Наполи» с большим трудом переиграла дома аутсайдера «Марсель» 3:2, только на 75 минуте сумев вырвать победу.

После этого тура «Челси» и «Наполи» имеют в своем активе по 9 баллов, с 6 очками за ними следует «Боруссия», с нулем в графе очков находится «Марсель», потерявший все шансы, практически, и для выхода в лигу Европы.

В группе «G» хорошо играет наш «Зенит». Вчера, играя на своем стадионе в Санкт-Петербурге, футболисты «Зенита» отобрали очки у прямого конкурента «Порту» за выход в стадию на выбывание. Продемонстрировав два совершенно разных тайма, стартовый тайм играли чисто от обороны, отдав инициативу «Порту».

А во втором тайме «Зенит» продемонстрировал атакующий футбол. Создав кучу моментов для взятия ворот португальцев, и если «Зенит» был бы чуточку удачливей, то победа была бы в кармане у подопечных Л. Спаллетти. А так заслуженная ничья 1:1, и «Зенит» продолжает занимать второе такое нужное место в группе, «Порту» сидит на хвосте у «Зенита», имея на одно очко меньше.

Лидер группы «Атлетико» разбомбил 4:0 бедную «Аустрию», и может больше не заботиться о проблеме с выходом из группы. Униженная «Аустрия» из Вены еще сохраняет шансы для выхода в лигу классом ниже.

Заключительная группа «Н»: вчера встречались «Барселона» с «Миланом» и «Аякс» – «Селтиком». В первой встрече Барселона Милан, которую все ждали, борьбы не получилось, испанцы легко обыграли 3:1 итальянцев. В другой паре «Аякс» выиграл у «Селтика» 1:0.

Добавить комментарий