ЦСКА наказан УЕФА за бесчинство фанатов

футбол

футбол

Штраф, который составляет вынесенным решением в 200 тысяч евро, конечно, цифра не маленькая, но проведение пяти матчей без зрителей в Лиге чемпионов, это уже серьезный удар под дых, нанесенный настоящим болельщикам и любителям российского футбольного клуба. Подобное убогое зрелище мы могли наблюдать совсем недавно в матче одного из самых престижных турниров старого света, где «ЦСКА» на арене в Химках сражался против «Баварии».

Лига чемпионов – это не только когда наши футбольные клубы могут прилично поправить свой финансовый бюджет, но и показать себя во всей красе на европейской арене. Конечно же, самым главным является то, что лучшие из лучших футбольных клубов, в которых находятся звезды мировой величины, приезжают в Россию, и наши настоящие болельщики футбола могут живьем наблюдать их талант и мастерство. В этом мы опять же могли убедиться по матчу в Химках, когда столичный «ЦСКА» принимал лидера турнирной таблицы по группе «Е», мюнхенскую «Баварию», в рядах которой играли шесть чемпионов мира последнего Мундиаля, проходившего в Бразилии.

Руководство ФК «ЦСКА», узнав о вынесенном вердикте Европейским футбольным союзом по поводу поведения своих так называемых «болельщиков», пытается подсчитать предстоящие убытки, по их мнению, эта цифра может составить до семи миллионов евро.

Если предположить, что на профилактику по работе с фанатским движением наши футбольные клубы тратили бы хоть десятую часть от той суммы, которую потеряет сейчас «ЦСКА», то случившегося кошмара могло не быть, и все мы сейчас вживую наблюдали бы за увлекательными футбольными матчами в Лиге чемпионов, где московский «ЦСКА» встречается с именитыми клубами Европы.

Добавить комментарий