Матч Боруссии с Зенитом 19 марта

футбол

19 марта состоялся ответный матч 1/8 Лиги чемпионов УЕФА, где встретились «Боруссия Дортмунд» с «Зенитом».
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Рулевой питерцев Сергей Семак выпустил на газон в Дортмунде защищать ворота с начала матча Вячеслава Малафеева, что было полной неожиданностью. Опытнейший вратарь «сине-бело-голубых» уже давненько не выходил на поле.

Также, в основе появился Александр Кержаков, которого выпустил Семак, оставив на скамейке запасных Саломона Рондона.

«Зенитчики», в отличие от первой игры, здесь начали очень уверенно, сразу завладели инициативой, много комбинируя, что явно поставило в тупик хозяев поля. Постепенно питерцы усиливали давление на оборонительные бастионы «Боруссии». Дрогнула оборона немецкого клуба на 16 минуте, когда Халк получил мяч на краю, обыграл двух футболистов «Боруссии», продвинулся в центр и произвел ошеломляющий по точности удар метров где то с 30-и. Голкипер хозяев поля произвел красивый прыжок в сторону удара, но такие мячи не берутся, «Зенит» повел 0:1.

Добившись быстрого мяча, «Зенит» пошел вперед, большими силами стараясь добить соперника. Немцам только и оставалось, что оборонятся и изредка контратаковать.

С подачи Марселя Шмельцера, первым на мяче оказался Себастьян Кель, который сумел пробить головой по воротам «Зенита». Малафеев на удар среагировал и в броске даже дотянулся до мяча, коснувшись его кончиками пальцев, но мяч оказался в сетке ворот.

На отдых футболисты ушли при счете 1:1.

Вторую половину встречи игроки начали в том же ключе, но длилось это не долго, хозяева матча перехватили инициативу и стали прижимать гостей к своим воротам. «Зенит» практически стал играть на отбой, что ему плохо удавалось.

Рулевой питерцев проводит замену, вместо Александра Кержакова выходит Саломон Рондон. К этому моменту уже «сине-бело-голубые» играют на контратаках, а большее время обороняются.

Игра приобретает жесткий характер с множеством нарушений правил, как с той, так и с другой стороны, уступать не хочет никто.

Все-таки «Зенит» в одной из атак смог второй раз поразить ворота «Боруссии» на 73 минуте. Красивая получилась комбинация, на острие которой был Саломон Рондон, сумевший в прыжке головой протолкнуть мяч мимо Романа Вайденфеллера.

Питерцы вновь повели в этой встрече со счетом 1:2. Времени оставалось еще предостаточно для того, что бы увеличить счет, футболисты с берегов Невы сделали все, что смогли, но мяч больше в ворота не шел.

В итоге, игра «Боруссия» — «Зенит» завершилась 1:2. По итогам двух поединков 5:4 в зачет «Боруссии». Немцы продолжают бороться за кубок, а «Зенит» покидает лигу с гордо поднятой головой. Потеря шансов на выход в следующий раунд в прошедшей игре не отменяет показа хорошего футбола, что и продемонстрировал «Зенит».

Добавить комментарий