Что ждет Зенит в ответном матче с Боруссией

футбол

Продолжаются ответные матчи Лиги чемпионов, сегодня питерский Зенит сыграет в Германии, на арене «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде, свой ответный матч за право играть в следующей стадии турнира.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Хотя все российские СМИ уверенно наперебой пишут, что шансов у питерцев ноль, что еще в первой встрече все стало ясно, но это футбол Лиги чемпионов, а этим все сказано.

Да, надо согласиться, что шансов у россиян мало, что так проигрывать в первой игре нельзя было, но «Боруссия» смогла на «Петровском» забить четыре мяча, и почему бы «Зениту» не попробовать забить три в гостях на арене «Сигнал Идуна Парке».

Хваленый немецкий клуб в первенстве страны уже потерял шансы на победу и по результатам последних матчей имеет шансы потерять и вторую позицию. Мысли о потере второй позиции могут сыграть с немцами злую шутку.

Сделав ощутимый запас в первой игре, «черно-желтые» могут не с полной концентрацией подойти к игре с «Зенитом», что вполне сможет помочь россиянам показать хороший футбол. Лазарет «Боруссии» до предела забит травмированными игроками, и это тоже плюс для «Зенита».

В проходящем розыгрыше чемпионской лиги немецкий футбольный клуб проиграл только одну игру дома, но ведь проиграл, почему бы «Зениту» не заставить «Боруссию» капитулировать и во второй раз.

Как было сказано выше, для продолжения борьбы в Лиге чемпионов «Зениту» нужно выиграть 3:0, судя по первому матчу забить три мяча в ворота «черно-желтых» вполне реально и исполнителей у «сине-бело-голубых» предостаточно. Проблемой может оказаться чересчур дырявая оборона «Зенита», особенно в центре.

Плюсом для «Зенита», наверняка, станет и смена главного тренера, тем более выбор руководством клуба уже определен и новый наставник известен, хоть на игре с «Боруссией» командовать парадом он еще не будет. На газон немецкого клуба команду выведет Сергей Семак, авторитет которого в клубе всем известен.

Несмотря на все последние неудачи футболистов из Северной столицы, надеемся и верим, что будет продемонстрирован футбол высокого класса.

Добавить комментарий