Прошлогодний призер первенства «Зенит» продолжает набирать очки

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Совсем недавно, при пустых трибунах, «Зенит» не оставил никаких шансов даже на ничейный результат московскому коллективу «Торпедо». В четвертом туре на «Петровском» предстал другой выходец из второго эшелона российского футбола – клуб «Уфа».

Памятуя о крупной победе над «Торпедо», болельщики ждали такой же голевой феерии в игре с «Уфой».

Рулевой «зенитчиков» Андре Виллаш-Боаш не стал выпускать против «Уфы» основу команды, а выпустил на поле полу резервный состав из Александра Анюкова, Анатолия Тимощука, Александра Кержакова и Эсекьеля Гарая, если,

конечно, таких футболистов можно назвать резервом.

Впервые выступающий в высшем эшелоне футбольной истории клуб «Уфа» оказался не из «робкого десятка» и дал серьезный бой нашему флагману РФПЛ. Создав на первых же минутах матча реальный момент для взятия ворот «Зенита», «Уфа» не смогла реализовать голевой момент. Спасти питерцев от пропущенного гола помогла хорошая реакция Юрия Лодыгина.

Хорошо выстроенная игра в обороне Игорем Колывановым большую часть времени не давала возможностей звездным игрокам «Зенита» распечатать ворота уфимцев.

Не случись на 31 минуте заработанного Александром Кержаковым пенальти, неизвестно, как закончилась бы эта встреча. Главный исполнитель одиннадцатиметровых ударов Халк не упустил возможность вывести свою команду вперед, открыв счет в матче 1:0.

Питерская команда вскоре могла еще увеличить счет в матче, но выполненный обводящий удар мяча Виктором Файзулиным приняла на себя стойка ворот «Уфы». Футболисты из Башкортостана, также, отметились ударом мяча в перекладину ворот Юрия Лодыгина после пушечного удара Максима Семакина.

Второй тайм прошел практически без голевых моментов, «Зенит» старался как можно меньше потратить сил в оставшееся время матча, а гости из Башкортостана элементарно не могла продемонстрировать футбол, который заставил бы «Зенит» обороняться. В результате, «Зенит» спокойно доиграл матч до победы, записав в таблицу чемпионата на свой счет очередные три очка.

Основной конкурент за первую строчку в турнирной таблице «ЦСКА» играл сегодня со столичным «Спартаком», но потерпел поражение с минимальным счетом 0:1. Единственный, забитый с пенальти гол Комбаровым во второй половине матча, позволил «Спартаку» подняться на вторую строчку в турнире вместе с «ЦСКА».

Еще один московский клуб, претендующий на высокое место в первенстве страны 2014/15, «Динамо» играл четвертый тур на выезде в Туле и добился победы со счетом 1:2. На два гола, забитых «бело-голубыми» в первом тайме, «Арсенал» сумел отыграть один забитый мяч во втором.

В результате турнирная таблица стала выглядеть очень любопытно, во главе идет «Зенит», а следом за ним пристроились сразу три московских клуба «Спартак», «Динамо» и «ЦСКА».

Добавить комментарий