ЦСКА начал штамповать победы, первым от чемпиона пострадал ФК Торпедо

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. «ЦСКА» открывал футбольный сезон в первенстве страны матчем с «Торпедо». Армейцы подтвердили свой статус лидера, разгромив своих земляков – «автозаводцев», вернувшихся в главный дивизион страны под названием «премьер-лига России».

Руководство команды столичных армейцев выпустило на поле стадиона в Химках точно такой же состав, что и недельной давности в поединке за Суперкубок с командой «Ростов».

О матче «ЦСКА» и «Ростов» Вы можете ознакомиться в статье – ЦСКА включился в борьбу за Суперкубок России.

Действующие чемпионы страны начали встречу слишком спокойно, явно переоценив свои силы, за что и поплатились в дебюте встречи. Во время исполнения искусственного офсайда игроками «ЦСКА» была допущена ошибка, которая привела к голу в ворота чемпиона.

Игрок «Торпедо» Сергей Давыдов четко воспользовался нерасторопностью Марио Фернандеса, ворвался на свободное место и пробил по воротам, но удар мяча торпедовца принял на себя Сергей Игнашевич. Футбольный снаряд от Игнашевича отлетел в сторону, как раз набежавшему в этот момент на одиннадцатиметровую отметку Семену Фомину, открыть счет последнему уже не составило большого труда.

Пропустив первыми гол, армейцы Москвы постарались захватить инициативу в игре, «автозаводцы» стали играть вторым номером, разрушая все атакующие комбинации противника и периодически нанося контратаки.

На 35-й минуте матча за нарушение правил был удален основной игрок обороны «Торпедо». Удаления оказалось мало и в ворота «автозаводцев» был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар. Сейду Думбия не оставил шансов Юрию Жевнову, красивым ударом исполнив пенальти.

Торпедо попытался в оставшееся время до перерыва больше не пропустить голов и дотянуть до перерыва с ничейным счетом. Армейцы, в отличие от соперника, думали иначе, и в добавленное время к первому тайму смогли выйти вперед. Окончательный счет первого тайма «ЦСКА» – «Торпедо» 2:1 установил новобранец армейского клуба Кирилл Панченко.

В стартовом отрезке второй половины матча «ЦСКА» сумел увеличить счет в игре и снять вопрос о победителе. Армейский форвард Сейду Думбия выскочил на рандеву один на один с голкипером «Торпедо», но переиграть его на 49 минуте встречи не сумел. Отбитый мяч Юрием Жевновым отлетел на голову игроку обороны «Торпедо», который неловким ударом послал мяч в свои ворота, установив счет 3:1.

Играя в меньшинстве и проигрывая два мяча, новички лиги не бросили сражаться, пойдя в атаку большими силами, но при этом оголили свои оборонительные тылы. Если бы нападающий «ЦСКА» Сейду Думбия сумел использовать хоть часть представившихся голевых возможностей, то счет стал бы фантастически разгромным, и это не считая возможностей, которыми не воспользовались другие армейские игроки.

Лишь в конце матча нападающий Витиньо на 81 минуте завершил разгром «Торпедо», дальний удар армейского молодого форварда установил окончательный счет встречи 4:1.

Столичное «ЦСКА», обыграв московское «Торпедо» со счетом 4:1, тем самым не отстало от своих прямых конкурентов спартаковцев, которые в игре первого тура также забили четыре гола соперникам. Обзор этого матча вы можете прочитать в статье – Первый матч чемпионата страны.

Обладатель Суперкубка России 2014 года ЦСКА успешно начал защиту своего чемпионского титула, который завоевал в прошлом году в упорной борьбе с «Зенитом» и «Локомотивом».

Добавить комментарий