Первый матч чемпионата страны по футболу закончился полным разгромом «Рубина»

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Первый матч чемпионата страны «Рубин» – «Спартак» ожидался с большим интересом, всем хотелось знать, насколько подготовлены клубы к новым турнирным испытаниям.

«Рубин» произвел в межсезонье серьёзные изменения в составе. Казанская команда, потерявшая за летние каникулы ряд игроков, вынуждена была выставить на газон поля только что залечившего травму Сесара Наваса, который совсем был неубедителен в контрольных играх, также на поле появился и новобранец Магомед Оздоев.

Еще больше удивил своим составом наставник «Спартака» Мурат Якин, не выпустивший в оборону Сальваторе Боккетти, его место занял (в паре главных защитников) Хуан Инсаурральде, также в дебютном матче чемпионата приняли участие вернувшиеся из аренды «Ростова» Джано Ананидзе и Артем Дзюба.

Первый тайм команды начали в высоком для начала сезона темпе, постоянно создавая момент за моментом. «Спартачи» приняли тактику постоянного прессинга соперника по всему полю, не давая «рубиновым» как следует принять и обработать мяч.

Игроки Спартака больше и гораздо качественнее атаковали ворота Сергея Рыжикова и в результате смогли открыть счет в середине тайма , забив на 26 минуте. Хозяева стадиона в обороне не отсиживались и не раз могли открыть счет, чего только стоил удар Гёкдениза Карадениза, но мяч попал в стойку ворот москвичей.

Первый гол первенства записал на свой счет Артём Дзюба, как будто давая понять всем, кого не хватало сборной на бразильском первенстве мира. Гол Дзюбы был забит в стиле таранного атакующего форварда, который сумел принять пас с фланга от Тино Косты, жестко подставить корпус Тарасу Бурлаку, и без особых проблем обыграть защитника.

Во вторую половину матча «рубиновые» включились намного активнее, пытаясь сравнять счет. Оказавшись один на один с вратарем Артёмом Ребровым, Сердар Азмун пробил решающий удар чересчур просто, упустив великолепную возможность отыграться.

Остудил стартовый пыл казанской команды во втором тайме «неугомонный» Артём Дзюба, продолжая демонстрировать всем свои бомбардирские качества, забив второй мяч головой на 54 минуте после классного навеса Дмитрия Комбарова, неудачником в этой ситуации вновь оказался Тарас Бурлак, не сумевший прикрыть форварда «Спартака».

Перестановки, связанные с заменами у «Рубина» по ходу матча, наладили игру, и хозяева с двойным усердием бросились отыгрываться. На этот раз пришла очередь Дениса Глушакова озадачить казанских футболистов. Он произвел великолепный удар со штрафного на 74 минуте, оставив не у дел всю оборону ворот во главе с голкипером команды. Удар, нанесенный с 25-ти метровой дистанции, пришелся точно в левую от вратаря девятку ворот, повергнув в уныние ошарашенную результатом 0:3 публику, заполнившую трибуны стадиона.

Звезды явно сложились не в пользу хозяев газона, им не везло с завидным упорством, вышедшие на замену футболисты «Рубина» раз за разом упускали голевые моменты,  а спартаковские футболисты, наоборот, сумели довести игру до разгромного счета.

За минуту до финального свистка Павел Яковлев сотряс стойку ворот дальним ударом, на отскочивший мяч первым выскочил Лукас Баррис и довершил атаку, сделав счет неприличным 0:4.

Московский «Спартак» во главе со своим новым наставником более чем уверенно начал турнир и в нынешнем сезоне представляет грозную силу для любого клуба. Казанцам, наоборот, еще придется много потрудиться, чтобы выглядеть достойно.

Добавить комментарий