Шарапова идет дальше на Открытом чемпионате Австралии

теннис австралия опен 2014

Российская звезда высшего мирового уровня Мария Шарапова с большими трудностями ворвалась в третий раунд Открытого чемпионата Австралии.
теннис австралия опен 2014

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Третьей ракетке мировой классификации М. Шараповой противостояла 44-я ракетка в мире К. Кнапп (из Италии). Теннисный матч двух 26 летних соперниц длился 3 часа 27 минут и состоял из трех партий – 6:3, 4:6, 10:8, в зачет Шараповой 2:1.

Мария сумела подать на вылет два раза, а Карин сотворила три таких подачи. Российская спортсменка на подаче произвела 12 двойных осечек, а итальянка всего 9. Далее противостоять Марии в следующем матче турнира будет Ализе Корне, которая в предыдущей игре переиграла еще одну спортсменку из Италии Камилу Джорджи.

Помимо Макаровой и Шараповой, из россиянок, которые перешагнули барьер 2-го раунда, в списке была и Анастасия Павлюченкова. 22-х летняя Анастасия, идущая на 30-м месте в мировой классификации, без проблем обыграла 107 ракетку в мире Мэнди Миннели (из Люксембурга).

Для победы А. Павлюченковой потребовалось только две партии – 6:2, 6:2, потратив 1 час 17 минут. Павлюченкова выполнила 5 эйсов в этом матче, а Миннели только два. Двойных ошибок Анастасия Павлюченкова сделала только одну, а представительница Люксембурга три. Дальше в турнире Анастасии предстоит состязаться с пятой ракеткой в мире Агнешкой Радваньской.

Второй барьер раунда Australian Open 2014 года прошла и атлетка из Дании Каролин Возняцки. Датчанка, 10-я ракетка в мире, обыграла американскую спортсменку Кристину Макхэйл, идущую на 62 месте. Каролине потребовалось 1 час 43 минуты и три партии для выхода в другой тур чемпионата. Далее Каролине Возняцки предстоит экзаменовать испанку Гарбинье Мугуруса.

Добавить комментарий