Шансы перед олимпиадой

биатлон кубок мира

Италия раскрыла свои объятия для биатлонного каравана. В первый день, 16 декабря, соревновались девушки по программе спринта. Гонка выдалась на радость зрителям, главными действующими лицами были не те биатлонистки, которых мы привыкли видеть в последнее время в первых рядах, а биатлонистки из второго эшелона.
биатлон кубок мира

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Первой возмутительницей спокойствия стала Анаис Бескон (из Франции), сумевшая не просто подняться на подиум в данной гонке, а взять и выиграть ее, обыграв таких зубров биатлона, как Андреа Хенкель, Дарья Домрачева, Тура Бергер и многих других звезд биатлона.

В женском спринте Анаис была не единственная возмутительница спокойствия. Американка Сьюзен Данкли до последних минут удерживала интригу в борьбе за награды, умудрившись проиграть третьему месту меньше секунды. Среди россиянок тоже оказалась такая бунтовщица, это уже почти забытая в этом зимнем сезоне Яна Романова. Участвовать в данной гонке Яне повезло благодаря неожиданной болезни Ольги Зайцевой. Романова единственная из россиянок, сумевшая на обоих рубежах закрыть все 10 огневых точек, и как итог – 5 место.

Плотность итоговых результатов в этой гонке такова, что Яне не хватило двух секунд до заветной бронзовой медали. Зато уж, очень обещающей для просмотра, будет гонка преследования, где сразу станет ясно, кто есть кто. Посмотрим, случайный это был всплеск спортсменок или закономерный в канун главного старта четырехлетия.

В двадцать сильнейших попали еще две россиянки. Ольга Вилухина хорошо шла дистанцию, но только до второго рубежа, на котором совершила один промах. В результате Оля заняла 10-у строку в итоговом списке, в «пасьюте» Вилухина будет стартовать с отставанием от чемпионки спринта в 35 секунд.

Хорошо бежавшая ногами Ирина Старых закончила дистанцию 17-й, сделав по одному пустому выстрелу из каждых рубежей. Проигрыш в «пасьюте» у Ирины будет не катастрофический, всего 46 секунд. Если Старых будет стрелять хорошо, как она это умеет, то в гонке преследования у нее будут очень хорошие возможности побороться за драг метал.

Четвертая среди россиянок – Екатерина Шумилова, сумела занять лишь 38 место, отставая от лидера на 1 минуту 31 секунду, всего при одном промахе в стрельбе. Еще две участницы от России замыкают шестой десяток, 58 место заняла Екатерина Глазырина и 59 место у Галины Нечкасовой, в «пасьюте» они будут простыми статистами. На этом сенсации не заканчиваются.

Лидер мирового кубка Габриэла Соукалова в Антхольце на спринте была дисквалифицирована и не смогла заработать очки в споре за большой хрустальный глобус. Мало того, Габриэла еще пропустит и гонку преследования, тем самым давая большой шанс своим соперницам обойти ее в общем кубковом зачете.

Итоги спринта:

1) А. Бескон – золото.

2) А. Хенкель – серебро.

3) Д. Домрачева – бронза.

4) С. Данкли.

5) Я. Романова.

6) Т. Бергер.

10) О. Вилухина.

17) И. Старых.

38) У. Шумилова.

58) У. Глазырина.

59) Г. Нечкасова.

Добавить комментарий