Мексиканцы преградили путь хорватам в плей-офф

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Для того, чтобы дальше продолжить участие на «World cup 2014» хорватской сборной необходимо было в третьем туре выиграть у мексиканской сборной, а подопечным Мигеля Эррера (старшего тренера мексиканцев) достаточно было сыграть в ничью.

На протяжении полутора таймов шла равная борьба, игроки хорватской команды делали все возможное, чтобы открыть счет во встрече с «зелеными». Отличиться первыми во встрече сумели футболисты из Центральной Америки. На 72 минуте игры, после подачи с угла площадки, Рафаэль Маркес головой забил мяч в этой решающей встрече для обеих команд.

Пропустив гол, «пламенные» ринулись большими силами выравнивать положение в матче и нарвались на скоростную контратаку «зеленых», которая привела во второй раз к взятию ворот хорватов. Счет в матче для хорватов стал угрожающим 0:2, отличился в этой мгновенной атаке на ворота хорватов Андрес Гуардадо.

Воспользовавшись неразберихой в обороне хорватской команды, «зеленые» продолжили натиск на оборону европейцев, что привело к очередному голу, счет стал разгромным 0:3 в пользу мексиканцев.

За три минуты до финального свистка сборная Хорватии смогла забить гол престижа и уйти от разгромного счета. Итог встречи Хорватия – Мексика 1:3, представители Центральной Америки занимают второе место в группе «А», вслед за бразильцами. Бразильцы в третьем раунде «ушатали» команду Камерун со счетом 4:1, и за счет лучшей разницы мячей вышли на первую строчку в группе. В следующей стадии турнира бразильские футболисты выходят на сборную Чили, где определят между собой дальнейших счастливчиков на чемпионате.

Команде Мексики, в соперники по 1/8 финала, досталась сборная Нидерландов, которая вчера в очном поединке с чилийцами выявили лучшего в группе «В». Не проиграв ни одной встречи, голландцы уверенно занимают первое место, и поспорят дальше с командой Мексики.

Добавить комментарий