На восьмом этапе «Мерседесы» не пропустили вперед других претендентов

гран-при австрии

гран-при австрии

Про формулу-1 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Продолжает всех удивлять команда «Мерседес», сотворившая шесть победных дублей из восьми состоявшихся гонок формулы 1 в этом году.

Немецкий гонщик Нико Росберг, на австрийской трассе, выиграл третью гонку в этом году и упрочил свое положение лидера в личном зачете. Его партнер – Льюис Хэмилтон финишировал на второй позиции, и отстает теперь на 28-м очков.

Представители «Мерседесов» на «гран-при Австрии» показали, что сильны не только технически, но и тактически. Ближайших конкурентов они смогли переиграть на пит-стопах. В середине гонки никто не сомневался в очередной уверенной победе болидов «Мерседес».

Следом за «Мерседесами» на финиш пришли два «Уильямса», пилотируемые Валттери Боттасом и Фелипе Масса, которые в начале гонки, казалось бы, могли посоперничать с немецкой командой, но, увы.

Не смогли оказать достойное сопротивление лидерам общего зачета и хозяева австрийской трассы из команды «Ред Булла». Не довелось дойти до финиша лидеру «Ред Булла», действующему чемпиону в «Королевских гонках», Себастьяну Феттелю, который вынужден был после 35 кругов трассы на «Австрийском гран-при» завершить гонку.

Досадно сложилась гонка для представителя «Торо Россо», россиянина Даниила Квята, не сумевшего пройти всю дистанцию от начала и до конца в австрийском Шпильберге, из-за поломки своего болида. Молодой российский спортсмен хорошо проявил себя во время гонки и претендовал на высокое место.

Вот так закончился восьмой этап в «Королевских гонках.
формула 1

Добавить комментарий