Время мужского хоккея

сочи 2014 хоккей

В олимпийской программе дошло время и до мужского хоккея.
сочи 2014 хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU.В первый день прошли игры группы «С», где встречались Чехия – Швеция, 2:4, бесспорно, шведы были объективно сильнее чехов, итог закономерен.

Вторая игра этой группы вышла намного упорнее первой, в ней встречались Латвия – Швейцария, 0:1. В данном матче игра получилась очень упорная, швейцарцы весь матч старались забить в ворота латвийцев, но на пути шайбы каждый раз оказывался голкипер сборной Латвии. На последних секундах игры даже он не смог спасти команду от гола.

Турнирная таблица:

1) Швеция – з очка.

2) Швейцария – 3 очка.

3) Латвия – 0 очков.

4) Чехия – 0 очков.

В группе «В» сборная Финляндии не испытала никаких проблем во встрече против Австрии, разгромив их 8:4. Вторая игра была Канада – Норвегия, 3:1.

Турнирная таблица:

1) Финляндия – 3 очка.

2) Канада – 3 очка.

3) Норвегия – 0 очков.

4) Австрия – 0 очков.

В группе «А», где играет российская сборная, также прошел первый тур группового турнира. Основные наши соперники по группе – американцы нанесли сокрушительный нокаут словенцам. Матч США – Словакия 7:1.

Россияне тоже сыграли первую игру на турнире, как и все остальные, и выиграли у словенцев. Матч Россия – Словения 5:2. Игра для подопечных Зинэтулы Билялетдинова началась очень легко, без особых усилий они вели 2:0 после четырех минут игры. В этих голах отличились лидеры атак российской сборной Александ Овечкин и Евгений Малкин.

Дальше пошла очень вязкая игра, наши хоккеисты много атаковали, но большего в первом периоде добиться не смогли.

Начало второго периода ознаменовалось разочарованием российских болельщиков, у словенцев нашелся свой герой. Словенец Жиги Эгле, на второй минуте начавшегося второго периода, сократил счет в игре 2:1. Восстановить преимущество в две шайбы россиянам удалось лишь на 38 минуте встречи. Гол забил Илья Ковальчук, играя в большинстве, а Жиги Эгле был удален. Словенцы не стали с этим мирится, и все тот же Жиги Эгле вновь сократил счет до минимума.

В третьем периоде «красная машина» ошибок в обороне больше себе не позволила и дважды заставила вынимать шайбу из ворот словенской дружины. Четвертым и пятым голом отличились Валерий Ничушкин и Антон Белов. Матч Россия – Словения 5:2.

1) США – 3 очка.

2) Россия – 3 очка.

3) Словения – 0 очков.

4) Словакия – 0 очков.

Добавить комментарий