Такой биатлон нам не нужен!

сочи 2014 биатлон

Такой биатлон нам не нужен!
сочи 2014 биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Очередная дистанция в женском биатлоне показала полное бессилие наших девчонок в борьбе, здесь не подразумевается сражение за золото, но в десятку сильнейших, после проделанной работы в подготовительный период, они могли бы войти.

Последние годы российские биатлонистки показывают все хуже и хуже свои результаты. Раньше Ольга Зайцева иногда, да выручала, а теперь, под руководством Вольфганга Пихлера она выглядит очень бледно.

Совсем не видно было наших девочек в индивидуальной гонке на 15 км. Лучшая была Ольга Зайцева, умудрившаяся занять 15 место. Остальные наши три участницы в этой гонке позорно боролись за 60 лучших (!), это просто уму непостижимо, какие плохие показаны результаты.

Героиней этой гонки стала биатлонистка дружественной нам Белоруссии Дарья Домрачева. Обладательница второго золота подряд на этой олимпиаде, Домрачева продемонстрировала феноменально реактивную скорость, выиграв, у занявшей второе место швейцарки Селины Гаспарин, больше одной минуты. При всем этом, Дарья допустила один промах на стрельбе, а Селина Гаспарин стреляла на ноль.

Третье место выиграла еще одна белорусская стреляющая лыжница Надежда Скардино, как и швейцарская биатлонистка, Надежда на всех четырех рубежах стреляла на ноль. Никому не секрет, что Надежда Скардино – воспитанница российского биатлона, как и Дарья Домрачева  и чемпионка спринта Анастасия Кузьмина, этот список можно продолжать. Почему же выступающие за национальную сборную России девчонки бьются лишь за топ – 60 сильнейших биатлонисток планеты?!

Итоговый результат:

1) Д. Домрачева – золото.

2) С. Гаспарин – серебро.

3) Н. Скардино – бронза.

15) О. Зайцева.

49) О. Подчуфарова.

53) Я. Романова.

61) Е. Глазырина.

Добавить комментарий