КАМАЗ подтвердил свой класс на Ралли-марафоне «Дакар»

дакар 2014

В субботний день закончился двухнедельный изнурительный Ралли-марафон «Дакар», финишировал который в Вальпараисо (Чили). В зачете грузовиков чемпионом стал российский экипаж под командованием Андрея Каргинова.
дакар 2014

Про автоспорт на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Заключительный этап не предвещал никаких недоразумений и считался несложным, так как нет никаких песков, а практически ровная дорога.

Нынешний «Дакар» решил испытать нашу команду «КАМАЗ-мастер» сполна, на узком участке трассы неожиданно наши мастера попали в тупик из-за китайских гонщиков. Китайский экипаж в соревновании легковых автомобилей банально перегородил дорогу вслед ему идущему экипажу Андрея Каргинова. Как ни старались россияне, они не могли проехать, и им оставалось стоять и ждать, пока не уберут машину с дороги, теряя ценные минуты.

В результате, сами же наши ребята, при помощи других гонщиков, убрали аварийную машину с дороги, и все участники продолжили борьбу. А тем временем главный соперник российского экипажа Жерар де Рой (на Iveko) уходил в отрыв, преодолев аварийный участок до того, как случилась нелепость с китайцами. После завершения гонки судейский штаб раздумывал недолго, и вернул российскому экипажу его потерянное время, которого хватило для победы в общем зачете.

1) А. Лопрайс (Татра).

2) Жерар ле Рой (Ивека).

3) Э. Николаев (КАМАЗ).

7) А. Каргинов (КАМАЗ).

8) Д. Сотников (КАМАЗ).

10) А. Шибалов (КАМАЗ).

Ралли Дакар 2014: общий зачет

1) А Каргинов – золото.

2) Ж. Рой – серебро.

3) Э. Николаев – бронза.

Добавить комментарий