Сенсация от Бушар произошла на «Австралия опен 2014»

теннис австралия опен 2014

На турнире Australian Open – полуфиналисты. Одной из первых пробилась обидчица россиянки Екатерины Макаровой китаянка Ли На. Представительнице поднебесной понадобилось в четвертьфинале 1 час 7 минут игрового времени для разгрома Флавии Пеннетти.
теннис австралия опен 2014

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Сеяная четвертой, Ли На раскатала 28-ю сеяную Флавию Пеннетти (из Италии) со счетом 6:2, 6:2. Самая лучшая азиатская теннисистка переиграла практически по всем показателям свою соперницу из Италии.

Азиатка сделала всего одну двойную осечку в отличие от итальянки, которая сделала таких ошибок пять. Невынужденных проигрышей у Ли На 17, в отличие от итальянки, у которой таких 27. Выигранных активно очков у китаянки 23,а у Флавии Пеннетти только 14.

Китаянка уступила только в программе подач на вылет, но эта разница не очень большая, Флавия подала три раза на вылет, а Ли один. Глядя на игру теннисистки из поднебесной и вылеты основных претендентов на чемпионство С. Уильямс и М. Шараповой, можно сказать, что китаянка является сейчас первой на титул обладательницы турнира.

Хоть и прекрасно выступила азиатская спортсменка Ли На, но сенсацией турнира в четвертьфинале стала победа Эжени Бушар (из Канады). По завершению матча китаянки и итальянки, на этой же арене сыграли Эжени Бушар (из Канады 30 номером турнира) и 14-й номер Ана Иванович (из Сербии).

В играх между собой спортсменки-теннисистки встречались лишь один раз в 2013 году на Уимблдоне, тогда канадка тоже оказалась сильней. Игра проходящего турнира была намного сложнее для выигрыша североамериканки, поскольку состояла из трех партий 5:7, 7:5, 6:2 и ей пришлось затратить два часа 33 минуты для победы.

Сербка Ана Иванович сделала меньше вынужденных и двойных ошибок, в отличие от канадки Эжени Бушар. Зато Эжени больше сумела выиграть, активно играя, и подач на вылет у нее больше. Одержав победу над сербкой спортсменкой, североамериканка в своей жизни впервые прорвалась так высоко в турнире «большого шлема».

После матча Иванович расскажет о причинах своего проигрыша и о том, что боли в правой ноге не давали ей раскрыться полностью. Теперь победительницы этих двух игр в полуфинале Australian Open померятся силами между собой.

Другую пару в полуфинале составят Агнешка Радваньска (из Польши) и Доминика Цибулкова (из Словении). Польская дива заставила собрать баулы по окончанию четвертьфинала белоруску Викторию Азаренко, выиграв у нее в 3-х партиях 6:3, 5:7,6:0. Доминика Цибулкова прорвалась в полуфинал, разгромив Симону Халеп.

Добавить комментарий