На ЧМ-2014 сборная России одолела сборную Сербии

волейбол

волейбол

«Прижатые к стенке», после череды невразумительных игр со сборными Турции и Бразилии, действующие чемпионы мира показали матч, которым можно восхищаться, продемонстрировав высокий уровень в атаке, четко играя на блоке (хоть и не всегда), не позволяя усомнится в своей силе. Бремя лидерства взяли на себя Наталия Обмочаева и Татьяна Кошелева, по ходу встречи разыгралась и Екатерина Гамова, принеся важные и очень нужные очки для победы нашей сборной.

Первая партия Сербия – Россия групповой раунд ЧМ-2014

Начало матча получилось у обоих волейбольных коллективов великолепным, никто не хотел уступать до счета 5:5, команды шли «ноздря в ноздрю», но на первый техперерыв россиянки пришли в роли лидера со счетом 5:8, дав понять соперницам, кто сегодня будет править балом.

Отдохнув и выслушав своего наставника Юрия Маричева, россиянки, благодаря хорошей игре на блоке, увеличивают разрыв до четырех очков 6:10. Сербки не хотят мириться с таким положением дел, спохватившись, начинают отыгрывать очко за очком, сведя разрыв к нулю и восстановив паритет в сете 14:14, но на второй технический перерыв все равно российские спортсменки ушли впереди со счетом 14:16.

Получив наставления, сербские волейболистки вновь бросаются в погоню за нашими спортсменками и вырываются вперед в партии 19:18, а следом доводят счет 20:18. В этот непростой момент рулевой российской сборной берет тайм-аут и на повышенных тонах пытается донести до команды как надо играть в эти последние минуты сета. У сербок игра явно на подъеме, своим тройным блоком они накрывают удар Татьяны Кошелевой, доведя счет до 21:18.

В этот тяжелый момент в партии игру берет на себя опытнейшая Екатерина Гамова, следом ее поддерживает российский блок и счет становится 21:20. Видя изменения в игре в пользу российской команды, сербский наставник сразу берет тайм-аут. Напряжение в партии достигло высшей точки и чтобы как-то сбить его, тренеры один другим берутся за просмотры розыгрышей мяча.

В результате этой нервной борьбы сборная Сербии заработала в матче первый сет-бол, 24:22, но российские волейболистки восстановили равенство в счете, 24:24. Тут же сербки сами отдают очко на подаче, допустив ошибку, и результат становится 24:25. Соперницам россиянок ничего не остается, как рискнуть, чтобы восстановить вновь паритет в этом сете, 25:25.

Наталия Обмочаева пробивает блок соперниц и выводит россиянок вперед 25:26. Боясь российского блока, сербки в следующей атаке обманным ударом сравнивают положение, 26:26. Дрожь в коленках у сербок не прошла и бить они вновь не решаются, а производят такой же обманный удар, но на этот раз мяч уходит за линию поля, 26:27. Вот уже сет-бол и у российских спортсменок, который они использовали на все 100 %, выиграв решающее очко великолепно исполненным блоком. Первый шаг к финалу шести сделан, счет в матче Сербия – Россия становится 0:1.

Вторая партия Сербия – Россия групповой раунд ЧМ-2014

Первые два балла приносят в копилку российских волейболисток Наталия Обмочаева и Екатерина Гамова, но оппонентки отвечают тремя результативными розыгрышами и счет становится 3:2. Игра во втором сете идет такой же упорной, как и в первом, да и счет тот же 5:5. По ходу встречи, единственное, что пожалуй не получалось у россиянок, так это игра первым темпом, в итоге на первый технический перерыв россиянки ушли впереди всего на одно очко 7:8.

После отдыха россиянки наращивают давление и доводят разрыв в счете до трех очков. Наставник сборной Сербии тут же берет тайм-аут, вследствие которого его подопечные отыгрываются 11:11, поскольку в этот период россиянки никак не могли справиться с подачами Милены Рашич. На второй техперерыв наши спортсменки вновь ушли в лидерах со счетом 13:16, здесь опять отличились Наталия Обмочаева и Татьяна Кошелева.

В перерыве Юрий Маричев предупреждает своих волейболисток о хорошей игре первым темпом у соперниц, но первое же очко становится проигранным.

На отрезке после перерыва в азарт входит Екатерина Гамова, принеся столь важные очки в копилку российской команды, сделав счет в партии 18:22. Заданный темп, который взяли чемпионки мира после второго перерыва, был явно не по зубам спортсменкам с балканского полуострова, в результате счет в сете становится 18:25, а в матче 0:2. Сборной России для выхода в следующий круг состязаний нужно сделать всего один шаг.

Третья партия Сербия – Россия групповой раунд ЧМ-2014

Начало партии за россиянками, которые сумели добыть три очка кряду. Усилиями Бранкиции Михайлович, сербки отыгрываю одно очко 1:3, россиянки делают все возможное, чтобы сохранить трехочковый запас, 3:6. Рывок сборной Сербии перед техническим перерывом позволяет им ликвидировать дефицит баллов, и счет становится равным 7:7.

Дальше опять пошла равная борьба двух достойных соперников. При счете 8:9 выигранное очко приносит Юлия Подскальная, а следом ветеран команды Екатерина Гамова доводит результат до 8:11. Нервы у соперниц оказываются не железными, и они допускают грубую ошибку в следующем разыгранном мяче, 8:13.

На первый взгляд соперницы по матчу деморализованы, но это совсем не так, разрыв сокращается до трех баллов. Обмен заработанными очками продолжился до счета 15:18. Не видя выхода из создавшегося положения, главнокомандующий сербской команды вступает в перебранку с арбитром после очередного проигранного мяча его командой. Силы и вера в победу закончилась у сербок при счете 17:21.

В дальнейшем, на паркете в Вероне, блистали только российские волейболистки, которые довели партию до победы 17:25, тем самым забронировав себе место в финале шести. По итогам второго группового раунда на ЧМ-2014 по волейболу сборная России занимает третью строчку в турнирной таблице группы F.

Счет матча второго группового раунда чемпионата мира – 2014 Сербия – Россия 0:3. Жеребьевка третьего группового раунда пройдет сегодня, и только тогда мы узнаем, с кем дальше сразится сборная России в споре за право сыграть в серии плей-офф.

Добавить комментарий