Второй тур ЧМ-2014 сборная России по волейболу начала с победы над Болгарией

волейбол

волейбол

Первая из двух запланированных игр в рамках Чемпионата мира 2014 в Модене была сыграна россиянками 1 октября с командой Болгарии, у руля которой стоит российский специалист Владимир Кузюткин, еще на первенстве мира-2010 в Японии наша команда под его руководством выигрывала золотые награды.

Первая партия в матче началась в равной борьбе до счета 4:4, причем нашим девчонкам приходилось постоянно догонять болгарок. На первый технический перерыв россиянки ушли, проигрывая два очка 8:6. В обороне игра у подопечных Юрия Маричева не клеилась, блок пользы не приносил, в результате чего соперницы смогли довести разрыв до трех очков, пытаясь в дальнейшем всячески его удержать. Выровнять счет россиянкам удалось лишь перед вторым тех перерывом 15:15, но на отдых болгарки ушли все равно в лидерах 16:15.

Подсказки Юрия Маричева в перерыве пошли на пользу, и теперь уже россиянки заимели преимущество в три очка 17:20. Тут же заработал блок у сборной России, еще два очка выиграно, а следом опытная Екатерина Гамова доводит разрыв до шести баллов. Как легко россиянки ушли в отрыв, так же легко они растеряли все свое комфортное преимущество, счет в концовке сета 23:24, но в этот момент свое веское слово «сказала» Татьяна Кошелева, которая сумела в атаке добыть для подруг решающее очко, 23:25.

Игра у россиянок получилась далеко не однозначной в первой партии, но нужный результат все-таки был достигнут, Болгария – Россия 0:1 после первой партии.

Вторая партия началась по сценарию первой, болгарские волейболистки забивают и выходят вперед, россиянки догоняют их, так длилось до счета 3:3.

При равной игре полетела подача у Татьяны Кошелевой, и российские девчонки уходят в отрыв на три очка. После первого технического перерыва очковый багаж увеличивается и разрыв становится и того больше 5:11. Ключевым моментом в партии стал рывок российской сборной после второго технического перерыва, итоговый счет в сете 15:25, более чем уверенная победа!

Игра в матче у российской команды шла по нарастающей линии, в третьей партии они сразу взяли игру в свои руки и к первому тех перерыву вели пять очков, такой разрыв сохранялся практически на протяжении всего сета.

Концовка третьей партии получилась под копирку первой. Имея приличный положительный баланс в баллах, россиянки бездарно его разбазарили, решающего очка никто из них добыть не смог, как это было сделано Татьяной Кошелевой в первой партии. В результате такого провала в игре, болгарки выиграли у российской команды третий сет 28:26, сократив счет в матче 1:2. Понимая, что больше таких осечек делать нельзя, россиянки сумели привести нервы в порядок и добились успеха в четвертом сете 19:25, а вместе с ним и во всем матче.

Итоговый счет Болгария – Россия 1:3, российские мастера набирают очередные три очка и продолжают идти на третьем месте в турнирной таблице второго группового раунда чемпионата мира 2014 в Италии. Вторая игра сборной России состоится 2 октября со сборной Турции, после этого россиянки вновь вернутся в Верону.

Добавить комментарий