Победа женской сборной России по волейболу над Мексикой на ЧМ 2014

волейбол чемпионат мира 2014

волейбол чемпионат мира 2014

Наставник российской сборной во втором матче Чемпионата мира -2014 по волейболу среди женщин не стал менять победный стартовый состав, и на паркете появились все те же действующие лица, что и против Таиланда: Екатерина Гамова, Евгения Старцева, Наталья Обмочаева, Татьяна Кошелева, Ирина Фетисова и Регина Мороз.

Первая партия в матче ЧМ-2014 Россия – Мексика

Старт сета ознаменовался отличной подачей Евгении Старцевой, которая стала камнем преткновения для мексиканок. На первый тех-перерыв российские девчонки ушли с небольшим запасом в очках 8:3. Ко второму запланированному тех-перерыву разрыв увеличился еще больше, посодействовала этому хорошая игра Татьяны Кошелевой, и счет в партии стал уже угрожающим для североамериканок 16:7.

Несмотря на приличный отрыв, мексиканки постарались навязать борьбу и сократили разрыв до 18:13. Рулевой сборной России Юрий Маричев сразу взял тайм-аут и сделал соответствующие внушения волейболисткам. Выслушав наставления главного, действующие чемпионки мира (которыми являются наши девчонки) спокойно довели партию до победы 25:17.

Вторая партия в матче ЧМ-2014 Россия – Мексика

Игра во второй партии чем-то была схожа с игрой во втором сете против команды Таиланда. С первых розыгрышей мяча североамериканки, как и Тайки, навязали серьезную борьбу чемпионкам мира, и не позволяли подопечным Юрия Маричева оторваться на значительно благоприятный разрыв в очках.

На первый тех-перерыв россиянки все же ушли в лидерах, но с преимуществом лишь в одно очко. На второй перерыв, как и в матче со сборной Таиланда, мексиканки ушли лидерами сета. Решающим моментом в партии стала игра россиянок на блоке. Сумев восстановить паритет в сете 19:19, они тем самым сломав мексиканок. Дальше представительницы Северной Америки сами отдали два очка, совершив невынужденные ошибки. Довести сет до победы, после надлома соперниц, россиянкам не составило большого труда. Итоговый счет в партии 25:22, а счет после двух партий Россия – Мексика стал 2:0.

Третья партия в матче ЧМ-2014 Россия – Мексика

Завладев преимуществом в виде двух выигранных партий, россиянки в третьей просто вынесли оппоненток  со счетом 25:13, не оставив соперницам даже малейшего шанса на выигрыш.

После двух завершившихся туров сразу три сборные, Россия, Голландия и США в группе «С», набрали одинаковое количество очков, по 6-ть, и возглавляют турнирную таблицу.

Добавить комментарий