Узбекский «Тайсон» поколотил Фреса Окенду за вакантный титул по версии WBA

бокс

бокс

Про бокс на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Узбекский боксер в супертяжёлой весовой категории Руслан Чагаев под Российским флагом в минувшее воскресенье бился за вакантный титул по версии WBA с Фресом Окенду.

41 летний американский боец пуэрториканского происхождения по прозвищу «большое О», родившийся 1 апреля 1973 г. в Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) и проживающий в Чикаго, проиграл по очкам Руслану Чагаеву. За свою богатую спортивную карьеру профессионального боксера Фрес Окенду провел на ринге 45 сражений, в 37 добился успеха (из которых 24 выиграл досрочно) и 8 раз испытал горечь проигрыша.

После вчерашней волевой победы 35 летний боксер из Узбекистана Руслан Чагаев вновь стал чемпионом мира среди профессионалов, титулом чемпиона он уже владел ранее с 14 апреля 2007 г. по 27 июля 2009 г., после сверхубедительной победы над российским супертяжеловесом Николаем Валуевым.

За свою огромную боксерскую карьеру Руслан Чагаев становился дважды мировым чемпионом среди любителей, чемпионом азиатских стран и участником олимпиады 1996 года в Атланте (США). Для участия в поединках на профессиональном ринге Руслан выходил 36 раз, выиграв из них в 33-х, в 20 сражениях бои были одержаны досрочно и только в двух Руслан был повержен соперником.

Бой двух супербойцов был на редкость упорным, зрители увидели великолепные удары в голову и по корпусу со стороны обоих противников, спортсмены продемонстрировали высокую волю к победе и выносливость, дрались атлеты до последних сил. Только лишь по окончанию поединка с небольшим преимуществом успех в бою отпраздновал узбекский боксер, выступавший под российским флагом.

Боксерский матч продлился все запланированные 12 раундов, и предпочтение было отдано Руслану Чагаеву по судейскому решению, с чем мы его от всей души и поздравляем.

Добавить комментарий