Уимблдон, дальше турнир пройдет без россиянок

теннис

теннис

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Проходящий в Бразилии «World cup FIFA 2014» затмил на время все другие состязания в мире, в это число попал и Лондонский турнир теннисистов под громким названием «Уимблдон».

На проходящем первенстве Англии по теннису, вылет Серены Уильямс как главного претендента на трофей в 3-м раунде состязаний, дал огромные надежды российским болельщикам вновь на вершине увидеть российскую супер звезду Марию Шарапову.

Россиянка всего несколько недель назад в отличном для себя стиле обыграла всю мировую женскую теннисную элиту на чемпионате «Ролан Гаррос» и теперь дело осталось за малым. На турнире остались молодые спортсменки, которым еще далеко до вершин Марии Шараповой.

В очередном четвертом раунде нашей спортсменке противостояла немецкая спортсменка польского происхождения Анжелика Кербер. Высшим достижением 26 летней теннисистки из Пущиково (Польша) были полуфиналы 2-х турниров Большого шлема.

Выступление немки на проходящем первенстве было не очень впечатляющим, и все в праве были надеяться на удачное выступление Марии Шараповой, да и в личных поединках перевес был за Марией, четыре победы против одного поражения. Предположения специалистов, что Шарапова без видимых проблем пройдет в следующую стадию, было небезосновательным.

На удивление всем, немка с первых минут игры взяла стремительно-высокий темп, который стал не под силу россиянке, но по ходу сета Мария сумела выровнять игру и перевести партию на тай-брейк. Марии Шараповой немного не хватило дожать немецкую теннисистку, счет в матче стал 1:0 в пользу Кербер.

Вторая партия выиграна была россиянкой, хотя она и сотворила большое число невынужденных ошибок. Второй сет показал тактику той и другой спортсменки в матче, немка поддерживала высочайший темп, а россиянка стремилась играть очень активно. Счет в матче стал равный 1:1, и все решилось в третьей партии.

Перехватив инициативу, и сравняв счет в матче, Марии осталось только довести встречу до логического конца. Легко только сказка сказывается, а на деле вышло все наоборот. Большая масса невынужденных ошибок, сотворенная в третьей партии, не позволила Марией Шараповой пройти барьер четвертого раунда.

Представительница Германии заслужено одержала победу в трех партиях 7:6 (4), 4:6, 6:4, с чем мы ее и поздравляем.

Другая представительница из России Екатерина Макарова в 1/4 турнира не смогла устоять против чешки Люси Шафаржовой, встреча был проиграна по полной программе 6:3, 6:1.

Добавить комментарий