Бельгийцы и аргентинцы померяются силами в четвертьфинале

футбол

Бельгия – США

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Команды, вышедшие в плей-офф с первого места из группы, в предыдущих шести играх 1/8-й с огромным трудом смогли переиграть своих оппонентов и застолбить за собой место в четвертьфинале. Исключением не стали и игры, состоявшиеся вчера между сборными Бельгии и США, Аргентины и Швейцарии.
футбол

Еще до открытия бразильского чемпионата специалисты предрекали «красным дьяволам» успешное выступление и первое место в группе. Бельгийцы не подвели оракулов и вышли в плей-офф с верхней строчки группы «Н».

В соперники по 1/8 бельгийцам досталась сборная Соединенных штатов, которая на удивление всем отлично провела групповой турнир и прорвалась из группы «G» в плей-офф. Подопечные Юргена Клинсмана не пустили в стадию на выбывание такие команды как Португалия и Гана, уступив первое место в группе немцам.

Игра сборных Бельгии и США началась без прощупывания, и команды взяли сразу с  «места в карьер», отвечая друг другу атакой на атаку. Бельгийцы были  очень хороши, когда разыгрывали многоходовые комбинации, американцы, в свою очередь, превосходно исполняли розыгрыши стандартных положений, которые не раз могли закончиться взятием ворот «красных дьяволов».

В целом первый тайм прошел в равной борьбе, с небольшим преимуществом бельгийцев, а вот вторая половина матча открылась мощнейшими атаками европейской команды. Порой казалось, что только чудо может спасти американских футболистов от неминуемого гола, только к середине тайма «звезды и полосы» сумели немного выровнять игру. Несмотря на это, атаки бельгийской сборной не стали менее острее, голкипер звездно-полосатых Тим Ховард трудился в полную силу и сделал все возможное, чтобы игра перешла в дополнительные таймы.

Старт первого дополнительного тайма стал катастрофой для американцев, свежий, только что вышедший на замену игрок у бельгийцев, Ромелу Лукаку прорвал оборону американцев и выдал превосходный пас на Кевина де Брёйне. Полузащитнику «красных дьяволов» де Брёйне оставалось делом техники, чтобы открыть счет в матче.

Для того, чтобы отыграться, времени оставалось не много, «звезды и полосы» бросились вперед, не оглядываясь на свои тылы.

Освободившиеся зоны защиты американской команды сразу стали местами прорывов для игроков бельгийской сборной. Бесшабашная игра со стороны американцев привела ко второму голу в их ворота на 105 минуте, взятием ворот отличился теперь Ромелу Лукаку, а пас ему отдал автор первого гола Кевин де Брёйни.

Второй дополнительный тайм прошел под диктовку американской команды, которая не только завладела инициативой, но и смогла сократить счет в матче до минимума. Сделать счет в матче Бельгия – США 2:1, это все, что смогли сотворить подопечные Юргена Клинсмана в оставшееся время матча.

Аргентина – Швейцария 

Матч получился боевой с большим количеством голевых моментов, как в те, так и в другие ворота.
футбол

Победный гол «небесно-голубой» смогли забить уже в экстра-тайме на 118 минуте. Отличился забитым мячом в ворота европейской команды Ди Мария. Аргентина – Швейцария 1:0.

Таким образом, бельгийцы и аргентинцы сыграют в следующем раунде друг с другом за право попасть в полуфинал бразильского первенства.

Добавить комментарий