Франция и Германия дружно преодолели 1/8 финала

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. На проходящем первенстве уже стало традицией, когда команды, которые легко и с большим преимуществом преодолевают горнило групповой стадии, в итоге с огромнейшим трудом на грани вылета проходят в полуфинал. Так было и с хозяевами чемпионата бразильцами, которые только благодаря послематчевым пенальти прошли дальше. Следом, «заводной апельсин» заставил понервничать всех своих поклонников, буквально на финальном свистке сумевших проскользнуть в 1/4-ю стадии турнира.

Исключением не стал и вчерашний день на первенстве, в котором еще два коллектива, претендующих на мировую корону, французы и немцы, так же, заставили «попить валидол» своих болельщиков.

Франция – Нигерия 2:0

Французы выглядели довольно слабо в матче 1/8-й с нигерийцами по сравнению с тем, как выглядели они в предыдущих играх в группе. Команда Дидье Дешама не только не показала своей красивой и голевой игры, но еще и превратилась в грубую и жесткую сборную, как будто ее целью было запугать игроков Нигерии.

На протяжении практически всего матча, если не считать последних 15 минут, африканские футболисты выглядели намного сильнее французов, и будь фортуна удачи благосклоннее к ним, то чемоданы собирали бы французы.

Тактика запугивания в результате принесла свои плоды, и в конце матча «трехцветные» добились нужного результата. Первый гол сумел забить Поль Погба, после навеса с углового, за 11 минут до конца матча. Финальную точку в этой игре поставил защитник нигерийской команды Джозеф Йобу, срезав футбольный снаряд в свои ворота на 90 минуте.

В результате этого противостояния французы будут теперь биться в 1/4 с немцами, интересно только, какую тактику выберут «трехцветные», ведь с немцами фокусы в виде запугивания не пройдут.

Самобытная и очень хорошая нигерийская сборная, показавшая очень приличный футбол на турнире, складывает сои бутсы в баулы и покидает солнечную Бразилию.

Германия – Алжир 2:1

футбол

Второй представитель африканского континента – команда Алжира, пробившаяся в 1/8 бразильского чемпионата, встречалась с другим грандом европейского континента – сборной Германии.

Немцы не стали отходить от создавшейся уже традиции и, так же, с огромным трудом сумели преодолеть рубеж 1/8 финала мирового первенства.

В отличие от французов, немецкие футболисты предпочли играть в свой обычный футбол. Пытаясь завладеть инициативой в матче, немцы пропустили острые контрвыпады алжирцев, что едва не окончилось для них плачевно.

Кинжальные мгновенные контратаки алжирской команды, проведенные в начале игры, сразу «отрезвили» оборону немецкой сборной, которая начала играть без оглядки на свои ворота. И будь удача на стороне африканской команды, то счет уже к середине первого тайма был бы как минимум 2:0 в пользу «лис пустыни», но футбольная фортуна 30 июня явно была на стороне европейских команд.

Вначале от поражения смогли ускользнуть французы, а после и немцы, поэтому они должны благодарить футбольных богов, что успели «запрыгнуть на подножку уходящего поезда в 1/4 финала» в последний момент.

Несмотря на территориальное превосходство немцев, игрой полностью управляли в первом тайме «лисы пустыни».

Вторую половину игры «немецкая машина» начала более собранно, тут уже сказался сразу класс немецкой команды, которая стала действительно ставить в тупик оборону африканских футболистов.  Распечатать ворота алжирцев мешала только отличная игра Раиса М’Боли, защищавшего ворота «лис пустыни», которая не позволяла открыть счет в матче немецкой футбольной машине.

Сыграв два периода, команды довели дело до двух добавочных таймов. Выстояв труднейший в своей карьере второй тайм, алжирские игроки не успели толком вкатиться в добавочный тайм, как пропустили гол на 92 минуте. На 119 минуте игры Месут Озил поставил точку в противостоянии, забив гол мощным и точным ударом с близкого расстояния, практически расстреляв голкипера алжирской команды.

Времени у африканских игроков отыграться не осталось, и все же, они заставили капитулировать Мануэля Нойера на 121 минуте матча, проведя далеко не первую великолепную многоходовую комбинацию, на острие которой оказался Абдельмумен Джабу.

Вымучив нужный для продолжения в турнире результат, немцы и французы в следующем матче будут соперничать друг с другом.

Добавить комментарий