Краснодар и Динамо стали участниками жеребьевки Лиги Европы

футбол

футбол

На предварительной стадии соревнований, под названием «Лига Европы», из четырех стартовавших российских коллективов до групповой стадии добрались лишь двое – «Краснодар» и «Динамо».

Еще два клуба, «Ростов» и «Локомотив», не смогли одолеть своих соперников. Обладатель кубка России, команда «Ростов», в упорной борьбе уступила в двух раундовом поединке клубу из Турции «Транзонспор» и прекратила бесславное выступление на европейской арене.

Совсем уж непонятно выглядит провальная игра «Локомотива», ведь в первом матче на Кипре он выиграл с минимальным счетом 0:1, да и во второй игре, в Москве, считался бесспорным фаворитом. На стадионе «Локомотив» москвичи оказались на фоне кипрского клуба «Аполлон» безвольными и недееспособными, уступив киприотам по всем статьям. В итоге, «комбайнеры» и «железнодорожники» оставили своих болельщиков без Еврокубка.

В отличие от первых двух команд, «Краснодар» и «Динамо» продемонстрировали волю к победе, не без проблем, но все же добрались до групповой стадии турнира, а уже сегодня узнали своих оппонентов по группе.

48 футбольных коллективов составили 12 групп по четыре команды в каждой. Первые поединки в рамках групповой стадии пройдут 18 сентября. Решающий матч за кубок состоится в Варшаве, но только в мае 2015 года.

Составы групп Лиги Европы:

Группа А Группа В Группа С Группа D
«Вильярреал» «Копенгаген» «Тоттенхэм» «Зальцбург»
«Боруссия» М «Брюгге» «Бешикташ» «Селтик»
«Цюрих» «Торино» «Партизан» «Динамо» З
«Аполлон» «ХИК» «Астерас» «Астра»
Группа Е Группа F Группа G Группа Н
«ПСВ» «Интер» «Севилья» «Лилль»
«Панатинаикос» «Днепр» «Стандард» «Вольфсбург»
«Эшторил» «Сент-Этьен» «Фейеноорд» «Эвертон»
«Динамо» М «Карабах» «Риека» «Краснодар»
Группа I Группа J Группа K Группа L
«Наполи» «Динамо» К «Фиорентина» «Металлист»
«Спарта» «Стяуа» «ПАОК» «Трабзонспор»
«Янг Бойз» «Риу Ави» «Генгам» «Легия»
«Слован» «Ольборг» «Динамо» Мн «Локерен»

Добавить комментарий