Арбитра, удалившего трех игроков «Урала» в матче с «Зенитом», отстранили от судейства

Арбитра, удалившего трех игроков «Урала» в матче с «Зенитом», отстранили от судейства

Главный арбитр встречи «Зенит» – «Урал» Алексей Еськов был отстранен от судейства после неоднозначного решения об удалении сразу трех уральцев в ходе игры.

Следующим матчем для Еськова должна была стать игра 25-го тура чемпионата РФ ЦСКА – «Локомотив». Судья был отстранен от обслуживания игры по решению Российского футбольного союза (РФС). Глава департамента судейства и инспектирования организации Андрей Будогосский объяснил данное решение необходимостью обеспечить Еськову «отдых».

По его словам, матч «Зенит» – «Урал» оказался психологически тяжелым для арбитра. В связи с этим РФС решил, что ему следует отдохнуть от судейства. При этом Будогосский подчеркнул, что комиссии по судейству в данной игре еще не было, поэтому окончательный вердикт еще неизвестен.

«Зенит» встретился с «Уралом» 22 апреля. Этот матч стал первой игрой на новом петербургском стадионе «Крестовский». Он завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев, в то время как гостям приходилось играть ввосьмером из-за решения судьи об удалении трех игроков. Работу арбитра в данном поединке раскритиковали президент РФС и вице-премьер Виталий Мутко.

Добавить комментарий