МОК лишил российскую легкоатлетку Чернову бронзовой медали ОИ-2008 после перепроверки допинг-пробы

МОК лишил российскую легкоатлетку Чернову бронзовой медали ОИ-2008 после перепроверки допинг-пробы

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медали российскую легкоатлетку Татьяну Чернову, занявшую третье место на Олимпиаде-2008 в Пекине. Решение о лишении медали и дисквалификации спортсменки было принято после перепроверки ее допинг-пробы.

Чернова должна будет вернуть свою медаль и диплом о награждении. Сообщается, что в крови легкоатлетки были обнаружены следы туринабола.

Этот же запрещенный препарат был найден в допинг-пробах еще одного российского легкоатлета – Максима Дылдина. Из-за этого результаты российской мужской сборной в эстафете 4х400 на ОИ-2012 были аннулированы. Тогда сборная заняла пятая место.

Ранее Спортивный арбитражный суд принял решение о дисквалификации Черновой на три года и восемь месяцев из-за допинга. Все результаты спортсменки за период с 15 августа 2011 года по 22 июня 2013 года были аннулированы, а она была лишена золотой медали за победу в чемпионате мира 2011 года и бронзовой медали за ОИ-2012.

После сообщения о лишении ее очередной медали Чернова заявила о своем намерении обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде.

Добавить комментарий