Белорусская ракета

сочи 2014 биатлон

Во вчерашней биатлонной гонке преследования наши девушки боролись за медали.
сочи 2014 биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В биатлонной гонке преследования в первой десятке подобралась очень приличная группа участниц, что не имя, то звезда. Первой на дистанцию умчалась словачка Анастосия Кузьмина, как и положено чемпионке спринта. Следом, с интервалом в 20 секунд, в борьбу вступила серебряный призер спринта Ольга Вилухина, вместе с ней, в споре за награды, бросилась в гонку Вита Семеренко. Приличный разрыв имели между собой А. Кузьмина и О. Вилухина, остальные же биатлонистки уходили в эту гонку плотной группой друг за другом.

На первом кругу (перед лежкой), Кузьмина растеряла половину своего преимущества, остальное было потеряно из-за медленной стрельбы. Второй круг уже шли три лидера Кузьмина, Домрачева и Вилухина, догнать беглянок пытались В. Семеренко и А. Бесконд. Остальные российские девчонки, принимающие старт в гонке, также отстреляли без промахов.

Вторая стрельба не покорилась Ольге Вилухиной, промах сразу выкинул ее из числа призеров, так как лидеры стреляли точно и ногами перебирали быстрее. Яна Романова, также как и Вилухина, сделала на второй «лежке» один промах. Хорошо прошла этот рубеж из наших биатлонисток только Ольга Зайцева.

Спор за медаль высшей пробы разрешился на первой «стойке». Дарья Домрачева отстреляла ее быстро и точно, в отличие от соперниц. Кузьмина, Бесконд сделали промах. На второй «стойке» разрыв от преследователей был уже совсем большим, что позволило Д. Домрачевой сделать даже один неточный выстрел и спокойно уйти лидером со стрельбища.

С каждым метром гонки из «подвалов» турнирной таблицы к лидерам приближалась Г. Соукалова, на первую стойку она пришла третьей, таща за собой караван гонщиц. Но один промах не позволил ей в итоге войти в тройку призеров.

Не дремала, как оказалось, и Тура Бергер, держась в тени лидеров. С одним промахом она смогла занять второе место, стартовав десятой.

Завершила тройку медалистов Тея Грегорин, также с одним промахом, принявшая старт вообще 15-й.

Сильнейшей из наших стала О.Вилухина – 7 место, Ольга Зайцева с 28 поднялась на 11 место. Романова 23 в итоге, а Шумилова 47-я.

Добавить комментарий