Полуфинальные матчи начинаются всухую

футбол

Во вторник был сыгран первый матч полуфинала чемпионской лиги между «Челси» и «Атлетико».
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Те, кто видел предыдущие матчи с участием этих двух клубов, уверенны были, что голевой феерии ждать не придется. Как не банально звучит, но они оказались правы. От первой полуфинальной пары глупо было ждать футбола с открытым забралом и шашками наголо. Подтверждением стали и выбранные стартовые составы команд, которые явно тяготили к оборонительным действиям, нежели к атаке.

Футболисты «Челси» весь первый тайм старались играть очень строго в обороне своих ворот, отдав полностью инициативу хозяевам поля – игрокам «Атлетико». Испанский клуб планомерно осаждал половину поля гостей, безуспешно стараясь найти хоть маленькую лазейку для взятия ворот «пенсионеров». Английские игроки футбольного клуба «Челси» вообще практически не переходили в атаку, а если такое случалось, то ничего опасного не происходило для испанского клуба.

Если подвести итог первых 45 минут игры, то всем, чем запомнился первый тайм, так это травмой Петера Чеха, голкипер «Челси» получил ее в борьбе за верховой мяч. Случилось это несчастье уже на 15 минуте игры, и вместо Петера в воротах лондонского клуба появился Марк Шварцер.

Отдохнув, испанцы подняли темп игры во второй половине встречи, земля под ногами игроков «Челси» стала нагреваться, и у ворот англичан становилось все горячее и горячее. Оборонительные редуты «Челси» справлялись с поставленной задачей, стараясь не допускать, чтобы мяч доходил до дублера Петера Чеха.

Уже в середине второго тайма английская оборона лишилась своего капитана, опытнейший Джон Терри подвернул свою левую ногу.

После того, как покинул поле капитан «пенсионеров» из-за травмы и вместо него появился Андрэ Шюрле, «матрасники» провели очень опасный момент, даже пожалуй самый опасный в матче. Испанский полузащитник «Атлетико» здорово пробил со штрафного, но на высоте оказался вратарь английского клуба, ликвидировав опасность.

Постепенно «пенсионерам» удалось засушить игру и перевести ее на середину поля, даже не дав шансов «матрасникам» совершить финальный штурм своих ворот, да и силы у игроков «Атлетико» явно были на исходе после долгой осады ворот «Челси». Первая игра «Атлетико» – «Челси» завершилась 0:0, теперь задачу с выходом в финал Лиги Чемпионов команды будут решать в Лондоне 30 апреля.

Добавить комментарий