Определен состав сборной по хоккею на олимпиаду

сборная россии по хоккею

Седьмого января был заключительный день для огласки составов хоккейных сборных. Российские тренеры хоккейной дружины тоже предоставили огласке свой список участников на игры в Сочи.
сборная россии по хоккею

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В команду от России попали три вратаря, восемь игроков защиты и четырнадцать нападающих.

Два стража ворот С. Бобровский и многонашумевший с неприличной историей С. Варламов представляют НХЛ, А. Еременко представляет КХЛ. Линия защиты составлена из шести игроков НХЛ и двух представителей КХЛ. Защитники, выбранные из-за океанских клубов: В. Войнов, А. Белов, А. Марков, А. Емелин, Н. Никитин и Ф. Тютин. От КХЛ сыграют: Е. Медведев и И. Никулин. В атаке сыграют семь представителей НХЛ: А. Анисимов, П. Дацюк, Н. Кулемин, Е. Малкин, В. Ничушкин и А. Овечкин и семь нападающих от КХЛ: И. Ковальчук, С Соин, Д. Кокарев, А. Попов, А. Радулов и А. Терещенко.

Заменить того или иного хоккеиста возможно будет только в случае травмы, если он не сможет принять участие в олимпийских играх. Мужской хоккейный турнир открывается 12 февраля, а финал пройдет в день защитника отечества 23 февраля. На турнире будет участвовать 12 хоккейных сборных разделённых на три группы:

В группе А – Россия, Словения, США и Словакии.

В группе В – Австрия, Канада, Финляндия и Норвегия.

В группе С – Латвия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Добавить комментарий