Победа мерседесов на трассе в Шанхае

формула 1

В воскресенье, в Шанхае, завершился очередной этап «Формулы-1», на котором показали завидную стабильность пилоты команды «Мерседес».
формула 1

На китайском этапе чемпионата мира вновь не оказалось равных гонщикам немецкой команды «Мерседес». Вот уже в трех последних гонках пилоты знаменитой команды «Мерседес» никому не позволяют занять место выше третьего, деля между собой первые две строчки на финише.

В Шанхае победу третий раз праздновал британский мастер «конюшни Мерседес» Льюис Хэмилтон, опередив своего партнера по стойлу Нико Росберга. Воспользовавшись неуверенным стартом соратника по «конюшне», Льюис Хэмилтон в этой гонке, если и мог кому-то проиграть, то уж только самому себе. В итоге британец не позволил усомниться в своем превосходстве, уверенно выиграв подряд третий в сезоне этап.

Немецкий гонщик Нико Росберг не очень хорошо провел квалификацию, заняв лишь четвертую позицию. Воскресная гонка началась для Росберга неудачно, к этому добавилось незначительное столкновение с Валттери Боттасом (из команды «Уильямс»), все это вкупе привело к потере нескольких мест, и лишь только отличные скоростные характеристики машины в результате вывели его на вторую строчку на финише.

Успешно завершив очередной «гран-при», пилоты «Мерседеса» уверенно идут на первом и втором месте в личном зачете нынешнего турнира «Формулы-1».

Принимавший участие с третьей позиции, прошлогодний чемпион мира, Себастьян Феттель очень удачно стартовал и вырвался на второе место, обойдя партнера по «Ред Булл» Даниэля Риккьярдо», но в ходе гонки пропустил вперед себя Нико Росберга и Фернандо Алонсо. Неоднократному чемпиону Себастьяну Феттель пришлось по приказу из стана команды уступить и четвертую позицию, выпустив вперед партнера по «Ред Булл» Даниэля Риккьярдо.

Отлично выступил в очередной раз российский молодой гонщик из «Торо Россо» Даниил Квят, сумевший пробиться в зону очков на «гран-при Китая». После квалификации, российский спортсмен, занимавший 13-ю позицию, в итоге смог занять 10-е место, обыграв своего партнера по команде Жана-Эрика Вернь, который финишировал лишь 12-м.

Подводя итоги данного этапа, можно сказать, все идет по накатанной лыжне, «Мерседесам» вновь никто не может составить конкуренцию, преимущество их настолько велико, что пока никого нет рядом.

В личном первенстве пилотов Льюис Хэмилтон вновь уменьшил очковый разрыв от Нико Росберга, исключением стало призовое место Фернандо Алонсо из стана «Феррари».

Теперь, по окончанию «гран-при Китая», есть возможность у команд за три недели привести свои болиды в наилучшую форму. После трехнедельного отдыха первый старт будет в Испании, тогда-то и станет ясно: кто все-таки сможет побороться за чемпионство с «Мерседесами».

Общий личный зачет:

Место Очки
1 Германия Росберг (Мерседес) 79
2 Великобритания Хэмилтон (Мерседес) 75
3 Испания Алонсо (Феррари) 41
4 Германия Хюлкенберг (Форс Индия) 36
5 Германия Феттель (Ред Булл) 33
6 Австралия Риккьярдо (Ред Булл) 24
7 Финляндия Боттас (Уильямс) 24
8 Великобритания Баттон (Макларен) 23
9 Дания Магнуссен (Макларен) 20
10 Мексика Перес (Форс Индия) 18
Командный зачет:
Место Очки
1 Германия Мерседес 154
2 Австрия Ред Булл 57
3 Индия Форс Индия 54
4 Италия Феррари 52
5 Великобритания Макларен 43
6 Великобритания Уильямс 36
7 Италия Торо Россо 8
8 Швейцария Заубер 0
9 Великобритания Лотус 0
10 Малайзия Катерхэм 0
11 Россия Маруся 0

Добавить комментарий