«Барселона» возмущена словами президента «Малаги» о «каталонских отбросах», которые «не почувствуют вкуса победы»

«Барселона» возмущена словами президента «Малаги» о «каталонских отбросах», которые «не почувствуют вкуса победы»

Президент «Малаги» Абдулла бин Нассер Аль-Тани выступил с резкими словами в адрес болельщиков «Барселоны» и опосредованно самого клуба. Его заявление возмутило руководство каталонского клуба, которое намерено сообщить об этом инциденте в соответствующие инстанции.

На своей странице в «Твиттере» Аль-Тани опубликовал пост на арабском языке, в котором утверждается, что «отбросы Каталонии не почувствуют вкуса победы в чемпионате после оскорблений в адрес Мичела».

В той же публикации Аль-Тани заявил, что «Малага» «с помощью бога» «побьет «Реал» камнями».

Данное высказывание президента «Малаги» возмутило руководство «Барселоны». Представители клуба заявили, что подобные слова «нарушают принципы честной игры, этики и законности, которыми руководствуется спорт». Отмечается, что каталонский клуб пожалуется в соответствующие спортивные инстанции Испании.

Ранее главный тренер «Малаги» и по совместительству бывший игрок «Реала» Мичель Гонсалес заявил, что сделает все возможное для победы своих подопечных, однако не стал скрывать, что ему хотелось бы, чтобы чемпионом лиги стал «Реал», который в данный момент делит первую строчку турнира с «Барселоной». Это высказывание вызвало бурю негодования у болельщиков каталонцев.

Добавить комментарий