Медведев пошутил о машинально достающем красные карточки судье матча «Зенит» – «Урал»

Медведев пошутил о машинально достающем красные карточки судье матча «Зенит» – «Урал»

Противоречивое судейство на матче «Зенит» – «Урал», вызвавшее резонанс среди российских футбольных болельщиков, стало темой для обсуждения во время встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьером Виталием Мутко.

Политики обсуждали, как проходит чемпионат России по футболу, когда Медведев вспомнил о недавнем матче, всколыхнувшем сообщество российских любителей футбола.

«У нас некоторые матчи, как недавно это было в Петербурге, заканчиваются тем, что трех человек с поля удаляют», – заметил премьер.

Медведев поинтересовался у Мутко, сколько игроков за один матч имеет право удалить судья. Вице-премьер ответил, что игра останавливается, когда на поле остается семь футболистов. Медведев назвал ситуацию на матче «Зенит» – «Урал» «удивительной» и отметил, что за ней наблюдала вся Россия.

Мутко заверил премьера в том, что компетентные специалисты разобрались с ситуацией. Он признался, что считает, что арбитр не смог справиться со своей задачей и предположил, что причиной подобного судейства стало его волнение из-за накала матча или открытия нового стадиона. Медведев в шутку предположил, что после первой показанной красной карточки судья стал доставать их машинально.

В конце разговора премьер призвал соответствующие ведомства работать над повышением авторитета российского и мирового футбола и напомнил, что России предстоит принять чемпионат мира по данному виду спорта.

Напомним, 22 апреля на новой арене «Санкт-Петербург» прошел первый матч, в котором «Зенит» победил со счетом 2:0 после того, как судья удалил с поля троих игроков «Урала».

Добавить комментарий