«Зенит» раскатал «Бенфику» в первом матче Лиги чемпионов в Лиссабоне

футбол

футбол
На газон лиссабонского стадиона Андре Виллаш-Боаш выпустил в основном легионеров, исключение составили лишь Юрий Лодыгин, Игорь Смольников и Олег Шатов, а рулевой «Бенфики» Жоржи Жезуш выставил на поле десять легионеров и только одного представителя Португалии Элизеу.

Не смотря на то, что российских футболистов было мало в составе Зенита, но в матче «Бенфика» – «Зенит» они были очень заметны и играли главные роли.

Лига чемпионов «Бенфика» – «Зенит» первый тайм

Как ни странно, но игра началась атаками российского коллектива, и будь в передаче чуточку точнее Халк, то уже на третьей минуте Олег Шатов мог бы открыть счет в матче. Хозяева матча, футболисты «Бенфики», не прислушались к «звонку» и, на пятой минуте, все те же действующие лица, Олег Шатов и Халк открывают счет в матче.

Вторая атака «Зенита» была практически идентична первой, только действующие персонажи в ней поменялись местами, теперь уже Олег Шатов выступал в роли адресующего пас на бразильского форварда, играющего за «Зенит», Халка. Выложенный Олегом Шатовым «как на блюдечко с голубой каемочкой» пас в разрез двух защитников получился настолько ювелирным и точным, что Халку только и осталось, что перекинуть мяч через голкипера «Бенфики» Артура. Почин был положен, и «Зенит» повел во встрече со счетом 0:1.

Пропустив быстрый гол, «орлы» попытались переломить ход игры, и пошли большими силами вперед, создав угрозу у ворот Юрия Лодыгина, но тут же получили резкий контр выпад «Зенита», на что главнокомандующий португальского клуба был очень недоволен.

Не смотря на замечания своего наставника, игроки «Бенфики» продолжили играть без оглядки на свои ворота, за что и поплатились на 18 минуте первого тайма. Главную скрипку в очередном голевом моменте сыграл вновь Олег Шатов, продемонстрировав всем отличное виденье поля и точность передач.

Полузащитник «Зенита» Олег Шатов, по центру поля выверенным пасом, вывел Данни один на один с голкипером хозяев газона, который пробросил мяч мимо бразильского голкипера Артура, защищающего ворота «Бенфики». Пропускать Данни на совершенно пустые ворота Артур не стал, а просто его сбил. За фол последней надежды страж «Бенфики» тут же увидел перед собой красный цвет поднятой арбитром карточки. Оставшись в меньшинстве, «Бенфика» произвела замену и выпустила вместо хавбека Андерсона Талиска вратаря Паулу Лопеша.

Так как нарушение было за пределами штрафной площади, «Зениту» пришлось пробить штрафной удар, в результате которого был заработан угловой.

Не успел вышедший на замену вратарь как следует «окунуться с головой» в столь ответственный матч, как пропустил гол. Розыгрыш с углового получился у питерцев на славу, Аксель Витсель в окружении четырех защитников выпрыгнул и пробил головой по воротам «Бенфики», новый страж португальского клуба с огромным трудом вытащил этот мяч из ворот.

После завершения момента, арбитр встречи, находящийся на линии ворот «Бенфики», показал, что футбольный снаряд уже пересек ленточку до того, как голкипер его выбил, и главный судья матча указал на центр поля, зафиксировав счет в матче 0:2.

Получив такую звонкую оплеуху в виде двух голов и удаления игрока уже к середине первого тайма, «орлы» так и не смогли отойти до перерыва.

Лига чемпионов, «Бенфика» – «Зенит», второй тайм

После огромного преимущества, заработанного в первом тайме, российский клуб стал играть по счету, используя контратаки, но при этом, полностью отдав инициативу «Бенфике», которая, не смотря на численное меньшинство, пыталась много атаковать. И хоть шансов увеличить счет больше было у Зенита, отличная игра Паулу Лопеша не позволила им это сделать.

Имея запас в виде двух голов в конце матча, «Зенит» практически перестал ходить вперед, чем усилил нагрузку на игроков обороны. В итоге, финальный свисток арбитра известил, что матч Лиги чемпионов «Бенфика» – «Зенит» закончился со счетом 0:2 в пользу питерцев.

Первый стартовавший клуб от России в Лиге чемпионов по футболу «Зенит» начинает турнир с победы.

В другом матче группы «С» Лиги чемпионов УЕФА  встречались «Монако» и «Байер». Футбольный клуб княжества Монако неожиданно переиграл немецких «львов» со счетом 1:0, и после первого тура имеет равное количество очков с «Зенитом».

Лига чемпионов УЕФА, группа С:

Место Команды Игры Очки
1 Зенит 1 3
2 Монако 1 3
3 Байер 1 0
4 Бенфика 1 0

«Бенфика» – «Зенит», видео голов

Добавить комментарий