«Рома» уничтожила «ЦСКА» в матче первого тура Лиги чемпионов

футбол

футбол

Два российских клуба, «Зенит» и «ЦСКА», провели первые матчи на европейской арене 2014/15. Во вторник любители российского футбола любовались как питерский «Зенит» играл против «Бенфики» и добился уверенной победы.

На следующий день, 17 сентября, в матче «Рома» – «ЦСКА», проигрыш российской команды был для наших любителей футбола как «ушат холодной воды». Такого исхода в первом раунде групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА между «Ромой» и «ЦСКА» не предвидел никто. Оборона московских армейцев на стадионе в Риме предстала на потеху итальянской публики в виде «дуршлага», в котором итальянский клуб промыл пять голов в ворота «ЦСКА».

Первый тайм матча ЛЧ «Рома» – «ЦСКА»

Хозяева встречи с первых секунд взяли высочайший темп игры, который только мог сниться армейцам. Атаки «Ромы» полились рекой на ворота Игоря Акинфеева, выставленный на поле оборонительный редут «ЦСКА» Леонидом Слуцким словно прибывал в какой-то прострации.

Итальянцы смоги отличиться уже на шестой минуте игры, Жервиньо отдал пас в разрез всей обороны «ЦСКА», а выбежавший Хуан Мануэль Итурбе на рандеву с Акинфеевым без проблем открыл счет в матче 1:0.

Первый пропущенный мяч ввел армейцев в ступор, и «река», в виде пяти голов, потека в армейские ворота, не видя перед собой никаких преград. На 10-й минуте взятие армейских ворот праздновал Жервиньо, а ассистентом у него был автор первого мяча Итурбе. Спустя десять минут, бразильский защитник Майкон напомнил нам, как был пропущен мяч Игорем Акинфеевым на первенстве планеты против команды Южной Кореи, а счет на табло стал 3:0.

Завершил разгром в первом тайме неугомонный и быстроногий Жервиньо. Пролетев как ракета по флангу, он спокойно усадил простым финтом на газон Кирилла Набабкина и прицельно пробил мимо Игоря Акинфеева, который, похоже, в матче против «Ромы» стоял в виде украшения у «ЦСКА». На табло стадиона «Олимпико» в Риме горела всего 31 минута первого тайма, а матч был уже практически сыгран.

В оставшееся время игры до перерыва хозяева поединка для взятия ворот «ЦСКА» особых усилий больше не предпринимали, а гости не могли наиграть даже на один забитый мяч.

Второй тайм матча ЛЧ «Рома» – «ЦСКА»

Во второй половине матча Рома продолжила публичное «избиение» ЦСКА. На 50 минуте, пытаясь прервать передачу соперника, Сергей Игнашевич вонзил мяч в свои ворота, установив совсем неприличный счет в матче 5:0. Как можно так играть, ведь это Лига чемпионов, а не первенство совхоза!

Ближе к концу матча фанаты «ЦСКА», взбешенные такой бесхребетной игрой своих любимцев, устроили беспорядки на трибунах римского стадиона, и встреча групповой стадии Лиги чемпионов «Рома» – «ЦСКА» была ненадолго прервана.

Удовлетворившись пятью забитыми голами, футболисты «Ромы» полностью потеряли интерес к матчу и доигрывали его, двигаясь практически пешком по полю, что позволило «ЦСКА» размочить счет встречи на 82 минуте. Забитым мячом отличился в рядах армейского коллектива Ахмед Муса.

Столичное «ЦСКА» получило звонкую пощёчину в самом начале турнира, а впереди ждут матчи с европейскими грандами, намного сильнее «Ромы».

Два из немногих законодателей «футбольной моды» в Европе, «Бавария» и «Манчестер Сити» встречались в первом туре между собой, и в трудной борьбе с минимальным счетом 1:0 победу одержала «Бавария».

В следующем раунде 30 сентября «ЦСКА» в Москве будет встречаться с «Баварией», а «Манчестер Сити» дома будет экзаменовать лидера группы «Рому».

ЛЧ, результаты группа Е:

Место Команды Игры Очки
1 Рома 1 3
2 Бавария 1 3
3 Манчестер Сити 1 0
4 ЦСКА 1 0

Рома – ЦСКА, видео голов:

Добавить комментарий