Голландцы и чилийцы освободили футбольный трон от испанцев

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Разгром в первом туре «красной фурии» (Испания) «заводным апельсином» (Голландия) со счетом 1:5, казался случайностью, думалось, что вот наступит второй тур, и испанская сборная вновь покажет свой чемпионский класс.

Но как показали стартовые минуты игры второго тура между Испанией и Чили, что и в этой игре не все выходило гладко. Проигрыш «оранжевым» (Голландия) в первом туре с огромным счетом давит на плечи игроков сборной команды Висенте дель Боске.

Сложная ситуация, в которой испанцам нужна была только победа, а чилийцы могли играть и на ничейный результат, совсем надломила «красную фурию».

Матч с чилийцами становился для испанской команды вроде вопроса «жизни и смерти», мировому лидеру нужно было дать ответ всем, что же было в матче со сборной Нидерландов.

Ответ был дан уже в первом тайме в игре со сборной Чили: многолетнему господству «красной фурии» пришел конец. В первом тайме оборона некогда непобедимых испанцев дважды была поставлена на колени.

Первый гол дружина Висенте дель Боске пропустила после великолепной многоходовой комбинации чилийской сборной. В этой атаке, каждый раз при передаче мяча чилийскими игроками друг другу, «красные» были на шаг впереди испанцев, которые просто не поспевали за ними. Обводка вратаря испанской команды Икера Касильяса закончилась великолепным голом Эдуарда Варгаса.

Заполнившие трибуны чилийскими болельщиками легендарнейшего стадиона Бразилии «Маракана» взревели от восторга от такой проведенной красивой атаки «красной команды».

Добили чилийцы действующих чемпионов на 43 минуте, удар со штрафного парировал Икер Касильяс, но на добивание первым на мяче оказался Чарлес Арангес, удар которого оказался неберущимся для голкипера. 2:0 засияло на табло стадиона в пользу чилийцев.

Может показаться, что «красная фурия» была в этом матче совсем уж беспомощной, но это не так, не раз выручал чилийцев в этой игре вратарь, как минимум три 100% момента имели испанцы, чтобы забить чилийцам. Во всех трех случаях на высоте оказался голкипер сборной Чили Клаудио Браво, который достоин своей фамилии, многочисленные болельщики не раз скандировали браво, браво, браво, в честь чилийского голкипера.

После завершения матча испанская сборная походила на побитого мокрого и уставшего щенка. Проиграны оба стартовых матча испанцев с общей разницей в шесть мячей.

То, что «красная фурия» одними из первых обеспечат себе путевку, никто и не сомневался, но путевка оказалась домой на родину, а не в стадию плей-офф. Интересно будет посмотреть, кого выпустит Винсете дель Боске на последнюю оставшуюся игру испанской команды на чемпионате, которая ни на что уже повлиять не может.

Добавить комментарий