ЧМ – 2014 по волейболу: Россия нанесла поражение сборной Кубы

волейбол чм 2014

волейбол чм 2014Бразильцы продолжают лидировать в группе «F», обыграв китайский волейбольный коллектив. Чтобы продолжить борьбу за первое место в турнирной таблице группы «F» подопечным Андрея Воронкова на ЧМ-2014 по волейболу необходимо было громить кубинцев.

Старт в первой партии складывался не в пользу российских мастеров волейбола, а на отдых первого запланированного технического перерыва волейболисты с Острова Свободы и вовсе отправились, выигрывая у наших парней два очка.

После проведенной тренерской работы во время тех перерыва, наша сборная смогла совершить убедительный рывок 10:2, который и предрешил исход всего сета 18:25.

Вторая партия в матче сложилась еще хуже для российских мастеров, кубинцы «уперлись рогом» и не дали возможности подчиненным Андрея Воронкова хоть какую-то возможность оторваться, и на второй технический запланированный перерыв островитяне ушли в лидерах. Российская команда во главе с Дмитрием Мусэрским допускала непростительно много ошибок, что позволило кубинскому коллективу довести второй сет до победы 25:22 и восстановить паритет в матче 1:1.

Уступив вторую партию, россияне не оставили сопернику никаких шансов на благоприятный сход в третьей, «размазав» кубинцев 15:25, к тому же, теперь совсем не заладилась игра у представителей Кубы.

Чтобы заработать в копилку очередные три очка и продолжить бороться за первое место в группе с бразильцами, нашим мастерам пришлось приложить максимум усилий в четвертой партии для окончательной победы в матче. Нужный результат на ЧМ-2014 по волейболу был достигнут и сет остался за сборной России, 19:25, а вместе и с ним общая победа в поединке 1:3.

Российская мужская сборная по волейболу на мировом первенстве не знает горечи поражения. Выиграв в Польше во всех семи проведенных матчах, она во втором групповом цикле набрала 14 очков, с учетом первого группового турнира. Лучший показатель только у бразильцев, которые, так же, как и Россия, не проигрывают на протяжении всего соревновательного периода, сумев набрать на одно очко больше.

Надо отметить успешное выступление немецкой команды, которая уверенно идет на третьей позиции в группе «F», уступая лишь Бразилии и России. В завершившемся туре они смогли одолеть сборную Болгарии в четырех партиях со счетом 3:1. Все три выигранных сета были проведены более чем уверенно, и даже проигранная партия далась болгарам с большим трудом (25:16, 25:13, 23:25, 25:17).

Немного о группе «Е»

Наиболее напряженная борьба проходит в группе «E». Франция и Польша взяли по три очка в завершившемся туре. Французы переиграли аутсайдера – сборную Австралии со счетом 3:1. Следующие по пятам за сборной Франции поляки, после осечки с американцами, которую они допустили в матче первого тура, разобрались с командой Италии 3:1.

Помимо сборной Франции и Польши на выход из этой группы претендуют Иран, США и Сербия, которые наступают на пятки лидерам. Здесь далеко еще не все понятно и борьба будет идти до последнего тура групповой стадии.

Добавить комментарий