Биатлон: смешанная эстафета в Эстерсунде полностью провалена российской сборной

биатлон

биатлон

Биатлон, смешанная эстафета 30 ноября 2014

На кубке мира по биатлону в смешенной эстафете на первом этапе сборная стреляющих лыжников Российской федерации была представлена в лице Екатерины Глазыриной.

До первого огневого рубежа спортсменка из Екатеринбурга держалась в группе лидеров, но неточная стрельба с использованием дополнительных патронов, в итоге, вылилась в 30 секундное отставание. Ходом Екатерина Глазырина не блистала, и отыграть проигрыш на рубеже ей не удалось. На второй стрельбе, как и в первом случае, ей потребовалась помощь в виде дополнительных патронов. В итоге она пришла на финиш с 14 результатом и временным отставанием в 42 секунды. Победителем первого этапа стала финка Кайса Мякяряйнен.

От Екатерины Глазыриной воображаемую эстафетную палочку принимала Яна Романова. После отличной стрельбы из положения лежа, она сумела поднять российскую команду на шестую строчку, а уже по завершению второго огневого рубежа и вовсе вышла в лидеры. На оставшемся кругу Яну Романову смогли обогнать итальянка Николь Гонтье и трехкратная олимпийская чемпионка из Беларуси Дарья Домрачева.

Третий этап начал Евгений Гараничев. После стрельбы из положения лежа, он сумел вернуть сборной России первую строчку. На второй стрельбе Гараничев до пятого выстрела закрыл четыре мишени, а на последней мишени у него случился «катастрофический провал». Первым дополнительным патроном он мажет, второй выстрел, увы, тоже мимо цели. Наш спортсмен заряжает третий, и входит в ступор. Его соперники по лидирующей группе уже успели отстреляться и покинуть огневой рубеж. Время идет, а Евгений все стоит и стоит, настраиваясь на выстрел. Простояв больше минуты, он приседает пару раз, вновь прицеливается и наконец-то закрывает мишень. Эта маленькая победа над самим собой дорого обошлась всей команде, на финише Евгений Гараничев был лишь 12-м с проигрышем в 55 секунд.

На четвертом этапе исправлять положение дел в гонке досталось Тимофею Лапшину, но такая ноша оказалась непосильной для нашего биатлониста, и он показал на финише все тот же 12 результат дня.

Призовые места были разыграны между французами, норвежцами и немцами, золото оказалось у сборной Франции, серебро у команды Норвегии и бронза у Германии.

Российским болельщикам остается только уповать, что весь сезон борьбы за Кубок мира еще впереди и наши спортсмены не раз порадуют нас хорошими выступлениями.

3 декабря состоится индивидуальная гонка на 20 км среди мужчин.

Кубок мира по биатлону, смешанная эстафета, результаты

1) Сборная Франции – золото.

2) Сборная Норвегии – серебро.

3) Сборная Германии – бронза.

12) Сборная России.

Биатлон, новый сезон 2013-2014, смотреть онлайн

Добавить комментарий