Халк против бывших одноклубников

зенит порту обзор матча

Второй матч команд «Зенит» – «Порту» давал шанс питерцам оторваться от прямых конкурентов – португальцев, сыграть в сражении в стадии на вылет.
зенит порту обзор матча

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Хочется вспомнить: счет первой игры 1:0, питерцы с большим трудом, но сумели добиться желанной победы. Переиграв «Порту» в гостях, «Зенит» взмыл на вторую позицию в группе, похоже этот фактор помешал игрокам «Зенита» раскрыться в полную силу, играя дома, по крайней мере, в первой ее части.

Игра в 4-ом матче соревнований в группе на «Петровском» у «Зенита» вышла не легкой, подопечные Л. Спаллетти выдали два совершенно разных тайма, как будто играли два разных состава. С первых секунд матча «Порту» сразу прибрал игру к своим руками, подолгу разыгрывая мяч.

Борьбы за середину поля не было, зенитовцы практически всем составом ушли в оборону, на протяжении почти 10 минут питерцы ни одного раза не сходили в атаку на ворота «Порту». Владение мячом было жутко подавляющее в пользу португальского клуба, имея такое огромное превосходство «Порту» особых проблем обороне «Зенита» не создал. Да и гол, который провел «Порту» на 24 минуте, получился уж слишком пресный. Проход по флагу, подача в площадь ворот и Л. Гонсалес головой открывает счет.

Справедливости ради надо отметить, что вся оборонительная линия «Зенита» смотрела на этот гол как завороженная, включая и кипера Лодыгина, который не попытался даже достать этот мяч. Смотреть стало больно на такой футбол «Зенита». Ощущение такое, как будто школьники играют против взрослых, Зенит Порту счет стал 0:1.

Следом за голом, получает травму М. Данни и покидает поле, вместо него появляется А. Кержаков. Как говорится «не бывает, худа без добра», выход Александра встряхнул «Зенит» и получилась отличная многоходовка, закончившаяся вскрытием ворот «Порту».

Можно сказать, за весь проходящий тайм, что это была первая вразумительная атака «Зенита», питерцы разыграли ее на левом атакующем фланге и протолкнули мяч в центр, на стремительно набегавшего Халка. Защитник и вратарь «Порту» могли прервать этот опасный пас. А вместо этого, как в случае взятия ворот «Зенита», стояли и «пялились» на мяч как завороженные, что с ним сделает соперник.

Халк на большой скорости пробросил мяч вперед и поразил пустые ворота. Так на 29 минуте тайма счет стал 1:1. Дальше матч пошел опять под бдительным контролем мяча португальцами, оборонительные действия «Зенита» ошибок больше не давали.

Интересно, что происходило в раздевалке в перерыве, что «Зенит» выдал совсем другую игру во втором отрезке встречи, «Зенит» как будто другим составом вошел во второй тайм или Л. Спаллетти берег силы игроков в первом периоде? Питерцы так мощно принялись за борьбу, что прижали «Порту» к воротам, не давая им выйти.

В результате этого натиска «Зенит» на 50 минуте уверенно заработал право на одиннадцатиметровый за игру рукой в площади ворот. Забей этот пенальти, и «Порту» на милость победителя сдалось бы. Пробивать одиннадцатиметровый взялся Халк, отлично показавший себя в этот рабочий тяжёлый день.

Как переменилась игра “Зенита” во второй половине, так и удача повернулось к питерцам «попой», в итоге вратарь «Порту» парировал удар. Гул разочарования раздался на трибунах. Питерцы продолжили натиск ворот «Порту» после неудачного пробития пенальти, больше всех старался Халк, чувствуя свою вину перед партнерами. Спаллетти попытался усилить в середине проходящего тайма натиск атак, выпустив на замену вместо уставшего Р. Широкова на газон «Петровского» А. Аршавина.

Выход экс капитана российской сборной придал атакам «Зенита» больше остроты, просто великолепно отработал отведенный ему отрезок времени А. Аршавин. Удача, видимо, была сегодня не на стороне «Зенита» и не на стороне А. Аршавина, который имел отличный момент поразить цель, выйдя на рандеву с кипером «Порту».

Вратарь “Порту” Элтон во второй половине брал все, что направлялось в его владения. А еще, судья как нарочно во втором тайме не захотел видеть как минимум парочку пенальти на радость стража ворот «Порту». Не везет, так не везет, а очень жаль, победа «Зениту» сильно бы помогла для продолжения борьбы в группе, словно над Санкт-Петербургом в эту среду висел злой рок.

За 10 минут до финального свистка игры получил травму А. Витсель и, как и Данни убран был с поля, не доиграв.

В итоге, естественно этот исход матча устроил обе команды, но в первую очередь «Зенит». Питерский клуб удержал вторую строку в группе и продолжает выигрывать по очкам у «Порту». Обоим клубам осталось сыграть по две игры, надеемся, удача повернется к «Зениту» лицом в оставшихся турнирных играх.

Добавить комментарий