Уругвай устоял против англичан

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Трудно было перед началом первенства за «Worldcup 2014» представить, что корона чемпиона будет сбита с испанцев уже после второго тура чемпионата. Такие гранды мирового футбола, как Англия и Уругвай, также во втором туре станут сражаться, чтобы зацепиться за право поучаствовать за выход в стадию плей-офф.

Фактическая ставка этого поединка – «пан или пропал», конечно же, проигравший в этой игре имеет мизерный шанс на выход в стадию на выбывание, но в реальности проигравшая команда будет собирать свои баулы.

Два «флагманских корабля» мирового футбола, Уругвай и Англии, давшие приличный крен в первом туре, вынуждены были на игру между собой выставить сильнейших игроков, имеющихся на данный момент.

Уругвайцы выпустили с начала матча залечившего травму Луиса Суареса, не принимавшего участия в первой игре.

У англичан на линии атаки красовался Уэйн Руни, который, не смотря на получившее небольшое повреждение в первом матче против итальянцев, на газоне в Сан-Паулу появился с первых секунд игры.

Исход матча решили именно эти два великолепных игрока, создав интригу и держа в напряжении всех болельщиков до последних минут игры.

Зная все расклады, футболисты без прощупывания друг друга вступили в борьбу. Первые пять минут остались за уругвайцами, которые сумели в стартовые минуты прижать англичан к воротам, «небесные олимпийцы» подали подряд несколько угловых ударов, но дивидендов из этого не извлекли.

Выдержав первый штурм «небесных олимпийцев», англичане бросились создавать свои моменты для взятия ворот противника. Игра обеих команд множеством голевых моментов не изобиловала, но дух соперничества поддерживался на протяжении всего матча, и такой футбол смотрелся на ура.

Реально голевой момент упустил Уэйн Руни, когда он головой, после навеса со штрафного удара Стивеном Джеррардом, не смог поразить ворота с дистанции полметра, мяч после попал в крестовину ворот, а сам Уэйн Руни оказался в сетке вместо мяча.

Весь первый тайм соперники обменивались атаками. На 39 минуте пришла очередь восхищаться мастерством лидеров уругвайцев. Эдисон Кавани сумел выдать изумительный по точности навесной пас стремительно набегавшего на ворота «трех львов» Луиса Суареса. Нападающий «небесных олимпийцев» в высоком прыжке оставил не у дел защитника англичан Фила Джагелка и точно пробил мимо вратаря Джо Харта. Счет в матче Уругвай – Англия был открыт 1:0.

Как и в стартовом тайме, уругвайцы вторую половину начали с массированных атак ворот Джо Харта, но только мастерство британского голкипера не позволило в начале второго периода умножить счет в матче.

Терять англичанам было нечего, и они устремились отыгрываться. Изумительный шанс имел Уэйн Руни, чтобы  сравнять счет на 54 минуте, но с расстояния примерно 7-ми (или около того) метров он все же не смог перехитрить голкипера «небесных олимпийцев» – Фернандо Муслера.

Подопечные Роя Ходжсона, терпя неудачу за неудачей в атаке, все равно продолжали давить на оборонительные порядки уругвайцев, в награду им за это был гол на 75 минуте, забитый Уэном Руни.

Забитый гол возвращал англичан в спор за корону чемпионата. Сделав счет в матче 1:1, британцы захотели дожать «небесных олимпийцев» и приложили для этого все силы.

Полностью сосредоточившись на атаке, «львы» пропустили стремительную контратаку, которая получилась после подачи вратаря уругвайской команды Фернандо Муслера, а на конце атаки был все тот же Луис Суарес.

За шесть минут до конца основного времени уругвайцы вновь вышли вперед 2:1, похоронив забрезжившие надежды английской сборной.

Также, в этот день, были сыграны два матча в группе «С». Первый матч был между сборными Колумбии и Кот-д’Ивуар, которые в первом туре одержали победы над своими соперниками.

Игра двух лидеров группы получилась боевой, но основные события произошли во второй половине матча. В течение четырех минут, с 64 по 70-ю, колумбийцы дважды заставили капитулировать ивуарийцев.

Спустя три минуты, игроки Кот-д’Ивуара смогли отыграть один мяч, но это было все, на что смогли собраться ивуарийцы. Выиграв 2:1, сборная Колумбии стала единоличным лидером группы.

Другой матч группы «С» был между двумя неудачниками первого тура, сборной Японии и Греции. В этой встрече победитель не был выявлен, команды разошлись с миром, сыграли 0:0 и заработали первые очки на чемпионате.

Добавить комментарий