Состоялась жеребьевка Лиги чемпионов УЕФА

футбол

футбол

Слепой жребий предоставил россиянам полюбоваться на лучшие европейские футбольные коллективы в борьбе за попадание в стадию плей-офф, но уже сейчас понятно, что шансов на выход из группы у «ЦСКА» намного меньше, нежели у ФК «Зенит».

Чемпион прошлого первенства России (ЦСКА) вошел в группу «Е», участниками которой, помимо москвичей, оказались: «Бавария», «Манчестер Сити» и «Рома».

Английский клуб «Манчестер Сити» является обладателем Кубка УЕФА, «Рома» – финалист «Лиги чемпионов» 1981 году и финалист кубка УЕФА. Немецкий футбольный клуб «Бавария» держал в своих объятиях пять раз Кубок чемпионов, по одному разу Кубок УЕФА и кубок обладателей кубков, а также, имеет в своем активе победу в Суперкубке УЕФА.  Сказать нечего, группа «хоть стой, хоть падай!», другие бы назвали ее «группой смерти», а если подумать хорошенько, это же «Лига чемпионов», и этим названием все сказано. Надеемся, что московский клуб не посрамит нашу отчизну в предстоящих баталиях.

Питерскому «Зениту» досталась группа «Н», и на групповой стадии команде с берегов Невы придется схлестнуться с «Бенфикой», «Байером» и «Монако». Специалисты поспешат сказать, что группа вполне рабочая, и «Зениту» вполне по зубам, но мне кажется не стоит забегать вперед раньше времени, на кону не малые деньги, которые предусмотрены «Лигой чемпионов», к тому же есть еще престиж страны.

Составы всех восьми групп:

Группа А Группа B Группа C Группа D
«Атлетико» «Реал» «Бенфика» «Арсенал»
«Ювентус» «Базель» «Зенит» «Боруссия» Д
«Олимпиакос» «Ливерпуль» «Байер» «Галатасарай»
«Мальме» «Лудогорец» «Монако» «Андерлехт»
Группа E Группа F Группа G Группа H
«Бавария» «Барселона» «Челси» «Порту»
«Ман Сити» «ПСЖ» «Шальке» «Шахтер»
«ЦСКА» «Аякс» «Спортинг» «Атлетик»
«Рома» «АПОЕЛ» «Марибор» «БАТЭ»

Добавить комментарий