ФК «Динамо» перешагнул «Омонию», пройдя в групповой этап Лиги Европы

футбол

футбол

Москвичам пришлось сильно попотеть, чтобы оставить не у дел клуб «Омония», а самим ворваться в долгожданный групповой турнир «Лиги Европы».

В первом из двух матчей, запланированным регламентом турнира, киприоты играли в Москве и уверенно добились ничейного результата 2:2, что позволяло им с оптимизмом смотреть на исход второго поединка, который состоялся вчера на Кипре.

Первые минуты игры показали, что хозяева матча настроены более чем серьезно, и готовы во что бы то ни стало пройти дальше по турниру. В самом начале матча «Омония» сумела открыть счет в игре, но арбитр из Румынии, обслуживающий этот матч, взятие ворот не засчитал, зафиксировав нарушение со стороны атакующих. Мало того, настырные футболисты «Омонии» в первом тайме сумели распечатать ворота Романа Березовского еще один раз, но вновь на помощь российскому клубу пришел арбитр встречи Александр Тудор, на этот раз, увидев положение вне игры.

Футбольные боги, наблюдавшие за этим матчем, явно болели за московский коллектив, которым руководит Станислав Черчесов.

На 11 минуте тайма хозяева поединка, футболисты «Омонии», умудрились забить мяч в свои ворота, отличился со знаком минус Милан Степанович. Несмотря на неудачи, которые сопровождали киприотов с самых первых минут игры, упрямство и упорство футболистов «Омонии» заставили Романа Березовского капитулировать в первом тайме. Случилось это на 23 минуте, после навеса в штрафную площадь ворот «Динамо», в борьбе за мяч на втором этаже Микаэль Поте легко разобрался с рослыми центральными защитниками «Динамо» и пробил головой мяч точно в сетку ворот российского клуба.

Москвичи запомнились по первому тайму розыгрышами штрафных ударов, которые превосходно разыгрывал французский полузащитник «Матье Вальбуэна, постоянно создавая угрозу воротам киприотов своими навесами.

Во второй половине игры киприоты снизили темп и предпочли играть от обороны, наши спортсмены, в свою очередь, не спешили делать последний навал, чтобы дожать «Омонию». На 73 минуте москвичи и вовсе остались на поле вдесятером, удаление заслужил Вильям Ванкер за вторую полученную карточку желтого цвета.

В компенсированное время розыгрыш очередного стандарта в исполнении Матье Вальбуэна принес свои дивиденды, на этот раз ошибся на выходе из ворот при перехвате мяча голкипер Морейра, что привело к взятию ворот «Омонии».

Забитый мяч, который выводил москвичей в следующую стадию соревнований, записал на свой счет Кристофер Самба, сделав окончательный результат 1:2, по сумме двух игр 3:4.

Выполнив задачу минимум на турнир, «Динамо» остаётся дождаться жеребьевки, в которой им выпадут оппоненты по групповой стадии соревнований.

Добавить комментарий