Поздравляем с победой наших фигуристов

сочи 2014 фигурное катание

По всем показателям основными добытчиками медалей домашней сочинской олимпиады стали российские мастера фигурного катания.
сочи 2014 фигурное катание

Про фигурное катание на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Очередной праздник для России принесли фигуристы. Розыгрыш наград в личном первенстве в спортивных парах принёс для России золото, вкупе с серебром. Сразу две спортивные пары заняли места на подиуме, чемпионами олимпиады стали Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым.

Другая пара, представляющая Россию, Ксения Столбова с партнером Федором Климовым сумели выиграть серебро олимпийского турнира. Третья пара, участвующая в турнире, Вера Базарова и Юрий Ларионов в этот праздничный день замкнули шестерку сильнейших.

12 февраля, все без исключения, ждали выступления в фигурном катании спортивных пар, перед полными трибунами «айсберга» первыми на льду от России выступали Вера Базарова и Юрий Ларионов. Эти мастера, по итогам короткой программы, шли на 9-ом месте. В показе произвольной программы ребята совершили несколько помарок, а в целом выступление было хорошее. В сумме программ они закончили выступления на олимпиаде шестыми.

Выступление группы сильнейших открыли К. Столбова/Ф. Климов. Показав в первом виде состязаний личный рекорд, ребята продемонстрировали серьезные намерения побороться за олимпийские награды. Свои высокие амбиции российская пара подтвердила чудным прокатом в произвольной программе. Откатав свое выступление просто на ура, чисто без помарок, с хорошей амплитудой прыжков и отличными вращающими упражнениями, они заняли 2-е место.

Лидеры личного первенства, олимпийские чемпионы сочинского турнира, Т. Волосожар и М. Траньков, выступали следом за товарищами по сборной. Выступления нашей сильнейшей пары сопровождалось бурными аплодисментами, демонстрация программы была великолепна. Всего одна незначительная помарочка была в их выступлении, которая не в состоянии была помешать их чемпионству. По завершению проката Татьяны и Максима заполненный зал дворца стоя аплодировал своим любимцам.

После такого мощного выступления российских пар их оппоненты в споре за медали не смогли совладать со своими нервами, и один за другим падали на лед, как яблоки с яблони.

Поздравляем всех любителей фигурного катания с такой прекрасной двойной победой.

Таблица медалей на 13 февраля:

1) Т. Волосожар/М. Траньков – золото.

2) К. Столбова/Ф. Климов – серебро.

2) А. Сафченко/Р. Шолковы – бронза.

2 комментариz к “Поздравляем с победой наших фигуристов

Добавить комментарий