Новые награды на сочинской олимпиаде

сочи 2014

Среда принесла в закрома родины новые награды на сочинской олимпиаде.
сочи 2014

Про новости олимпиады в Сочи 2014 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Похоже, мастера фигурного катания России станут основными поставщиками драгметалла в закрома родины общего зачета. Вот и розыгрыш второго комплекта наград принес нам сразу две награды.

Наша пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков с большим отрывом выиграли личное первенство. Не ударила в грязь лицом другая, выступающая российская пара Ксения Сталбова/Федор Климов. Великолепно откатав свою программу, Ксения и Федор в трудной борьбе вырвали серебро олимпиады, обыграв трехкратных немецких чемпионов мира Алену Савченко и Робина Шолковы, которые в итоге получили бронзу турнира четырехлетия. Эти две награды наших фигуристов, завоеванные в среду, позволили упрочить 7-е турнирное место российской сборной, в общем первенстве по числу выигранных наград.

Лидером по выигранным медалям в олимпийских видах спорта вчера стала команда Германии. Вырваться вперед ей позволила победа в северной комбинации, золотую медаль получил Эрик Френцель, а также в санях двойках братьев Тобиас.

В горных лыжах, среди женщин, вчера было двоевластие. Это швейцарка Доминик Гизин и словачка Тина Мазе поделили между собой первое место.

В коньках, в один километр дистанции, опять первенствовали голландцы, в этот раз у них только две медали, золото Стефана Гротхейс и бронза Михеля Мулдер. На второе место между голландцами на пьедестал сумел подняться канадский бегун Денни Моррисон.

1) Германия – 6 золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая.

2) Канада – 4 золота, 4 серебра, 2 бронзы.

3) Норвегия – 4 золота, 3 серебра, 5 бронзы.

4) Голландия – 4 золота, 2 серебра, 4 бронзы.

5) США – 3 золота, 1 серебро, 5 бронзовых.

6) Швейцария – 3 золота, 1 бронза.

7) Россия – 2 золота, 4 серебра, 3 бронзы.

После вчерашнего соревновательного дня представители 22 государств повезут награды сочинской олимпиады домой.

Добавить комментарий